По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Булочки на йогурте

(2)
27.01.2019 23:34 2 тыс 0

Фото блюда

Булочки на йогурте
4
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

В выходной день, советую приготовить вкусные, хрустящие, воздушные и ароматные булочки на йогурте. Такие булочки прекрасно заменят покупной хлеб, к тому же готовятся они просто и быстро. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука пшеничная мука пшеничная
480 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
7 г
йогурт натуральный йогурт натуральный
6 ст.л.
вода вода
125 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Булочки на йогурте - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску высыпать пшеничную муку, 6 ст.л. натурального йогурта, по чайной ложке соли и сахара и пакетик, то есть 7 грамм сухих дрожжей.
Булочки на йогурте - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте также половину стакана теплой воды и 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте тесто.
Булочки на йогурте - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто хорошо замесить. Накрыть тесто хлопчатобумажной тканью или пленкой. Поставьте для вырастания минимум на час. Лучше поставить в нагретый духовой шкаф, температура не выше 35 градусов. Через час тесто должно хорошо увеличиться в размерах.
Булочки на йогурте - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто за это время должно вырасти в 3 раза.
Булочки на йогурте - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто выньте из миски на чистую и сухую столешницу. Растянуть его и разделить на шесть равных частей. Из каждого кусочка сформируйте руками форму шарика, а затем слегка его прижмите и сделайте неглубокие надрезы. Булочки выкласть на слегка присыпанный мукой противень. Сохраняйте большое расстояние, потому что они еще вырастут перед выпечкой.
Булочки на йогурте - фото шаг 6

Шаг 6:

После того, как будущие булочки увеличатся в размере, их можно ставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Булочки на йогурте - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекаются булочки около 15 минут. В конце приоткрыть духовку и сбрызнуть немного с распылителя булочки водой, так они приобретут румяность и станут хрустящими. Подождать минуту и можно доставать выпечку из духовки. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У marinatriba есть еще 67 рецептов. Посмотрите так же: Салат копенгагенский.