Булочки на йогурте
Фото блюда
Нравится?
В выходной день, советую приготовить вкусные, хрустящие, воздушные и ароматные булочки на йогурте. Такие булочки прекрасно заменят покупной хлеб, к тому же готовятся они просто и быстро. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
480
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
7
г
йогурт натуральный
йогурт натуральный
6
ст.л.
вода
вода
125
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску высыпать пшеничную муку, 6 ст.л. натурального йогурта, по чайной ложке соли и сахара и пакетик, то есть 7 грамм сухих дрожжей.
Шаг 2:
Добавьте также половину стакана теплой воды и 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте тесто.
Шаг 3:
Тесто хорошо замесить. Накрыть тесто хлопчатобумажной тканью или пленкой. Поставьте для вырастания минимум на час. Лучше поставить в нагретый духовой шкаф, температура не выше 35 градусов. Через час тесто должно хорошо увеличиться в размерах.
Шаг 4:
Тесто за это время должно вырасти в 3 раза.
Шаг 5:
Тесто выньте из миски на чистую и сухую столешницу. Растянуть его и разделить на шесть равных частей. Из каждого кусочка сформируйте руками форму шарика, а затем слегка его прижмите и сделайте неглубокие надрезы. Булочки выкласть на слегка присыпанный мукой противень. Сохраняйте большое расстояние, потому что они еще вырастут перед выпечкой.
Шаг 6:
После того, как будущие булочки увеличатся в размере, их можно ставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 7:
Выпекаются булочки около 15 минут.
В конце приоткрыть духовку и сбрызнуть немного с распылителя булочки водой, так они приобретут румяность и станут хрустящими. Подождать минуту и можно доставать выпечку из духовки.
Приятного аппетита!
У marinatriba есть еще 67
рецептов.
Посмотрите так же: Салат копенгагенский.
Написать комментарий
(0)