Ризотто на молоке с корицей и брусникой
Фото блюда
Нравится?
Каждому не хватает, иногда идеи на завтрак или обед. Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но в меру быстрого и легкого. Ризотто на молоке с корицей и брусникой - это отличная альтернатива для традиционных бутербродов или хлопьев с молоком. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис для ризотто
рис для ризотто
250
г
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
молоко
молоко
1
стакан
вода
вода
0.5
стакан
сливки 33-35%
сливки 33-35%
150
г
черника
черника
360
г
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
мед
мед
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На сковороду кладём 2 ст.л. сливочного масла и добавляем рис. Перемешиваем на медленном огне рис с маслом минуты 3.
Шаг 2:
В кастрюлю с рисом налейте стакан молока. Все помешайте и варите дальше на немного более высокой мощности горелки в течение пяти минут. Через пять минут влить половину стакана воды. Помешайте и варите дальше рис в течении 10 минут, постоянно перемешивая. Рис впитает сначала масло с молоком, а затем дополнительную порцию воды. Начинает медленно набухать и размягчаться.
Шаг 3:
По истечении этого времени в ризотто влить полстакана сливок 30 % и добавить столовую ложку меда. Рис мешайте последние пять минут на малой мощности горелки. Рис должен стать мягким.
Шаг 4:
Готовый сладкий рис можно оставить в кастрюле или переложить в тарелку.
Шаг 5:
На каждую порцию ризотто выложить хорошо промытую бруснику и посыпать корицей.
Шаг 6:
Такое ризотто можно приготовить на день раньше и только слегка подогреть с утра на завтрак. Из этого количества ингредиентов получается четыре порции вкусного завтрака.
У marinatriba есть еще 67
рецептов.
Посмотрите так же: Рис с молоком, изюмом и корицей.
Написать комментарий
(0)