По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевые булочки с творогом и яблочным повидлом в духовке

(0)
24.05.2023 19:45 732 0

Фото блюда

Дрожжевые булочки с творогом и яблочным повидлом в духовке
25
Нравится?
2 ч
15 порций

Хочу предложить вашему вниманию рецепт - это дрожжевые булочки с творогом и яблочным повидлом в духовке. Если делать такие интересные булочки, то как раз кстати пригодится повидло из яблок, оно не растекается во время выпекания. А разнообразить начинку можно еще творогом. Сверху булочки рекомендуется смазывать яичным желтком, а еще их можно посыпать кунжутом или семенами мака. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
молоко молоко
300 мл
сахар сахар
2 ст.л.
дрожжи свежие дрожжи свежие
10 г
сметана сметана
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
500 г
повидло повидло
200 г
творог жирный творог жирный
200 г
желтки яичные желтки яичные
1 шт

Пошаговое приготовление

Дрожжевые булочки с творогом и яблочным повидлом в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Развести в теплом молоке сначала сырые дрожжи, а затем добавить сахар. Перемешать.
Дрожжевые булочки с творогом и яблочным повидлом в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

После чего добавить в основную массу сметану. Перемешать.
Дрожжевые булочки с творогом и яблочным повидлом в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Налить в тесто растительное масло, перемешать с помощью венчика.
Дрожжевые булочки с творогом и яблочным повидлом в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпать пшеничную муку, перемешать ложкой до густоты. Тесто оставить в теплом месте на 1 час.
Дрожжевые булочки с творогом и яблочным повидлом в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Вот такое воздушное получается тесто. Из него можно готовить булочки.
Дрожжевые булочки с творогом и яблочным повидлом в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто обмять, разделить на две части, чтобы было удобно раскатывать. Раскатать пласт толщиной около 1 см. Порезать тесто на прямоугольники. На половине изделия сделать надрезы. А вторую часть смазать творогом.
Дрожжевые булочки с творогом и яблочным повидлом в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем на творог положить яблочное повидло. Сверху накрыть начинку тестом.
Дрожжевые булочки с творогом и яблочным повидлом в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Разложить булочки по противню.
Дрожжевые булочки с творогом и яблочным повидлом в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Сверху булочки смазать яичным желтком. Отправить в духовку для приготовления на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Дрожжевые булочки с творогом и яблочным повидлом в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Румяные дрожжевые булочки с повидлом и творогом сложить в миску, остудить. Можно такие булочки подавать к чаю, молоку или кофе, можно брать с собой в дорогу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Закусочные шарики из свиной печени с сыром и ветчиной.