Сдобные ванильные булочки с сахаром на опарном тесте в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сдобные ванильные булочки с сахаром на опарном тесте в духовке очень вкусны. Эти булочки многим напоминают детство, так как их обычно подавали на полдник в детском саду. Также такие булочки продавались в школьных столовых. Эта вкусная и мягкая выпечка имеет необыкновенный аромат! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
молоко
молоко
500
мл
песок сахарный
песок сахарный
150
г
соль
соль
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
маргарин сливочный
маргарин сливочный
150
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
ванилин
ванилин
0.5
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
1.3
кг
Для опары
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
вода
вода
50
мл
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
Для смазывания теста
масло сливочное
масло сливочное
100
г
Начинка
песок сахарный
песок сахарный
300
г
Для украшения
пудра сахарная
пудра сахарная
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом, приготовьте опару. Для этого в чашку влейте теплую воду, 50 мл. добавьте дрожжи, 11 г. Для булочек я рекомендую использовать именно опарное тесто.
Шаг 2:
Добавьте в чашку с водой и дрожжами сахарный песок, одну столовую ложку. Сахар необходим для того, чтобы дрожжи заработали.
Шаг 3:
Добавьте муку. Для опары муки требуется совсем немного, достаточно одной столовой ложки.
Шаг 4:
Перемешивайте опару. Оставьте на 15 минут. Дрожжи должны заработать. Дрожжи хорошо заработали, получилась обильная пена. Опара готова к работе.
Шаг 5:
В чашку влейте теплое молоко. Чашку выбирайте такую, чтобы в ней уместилось подошедшее тесто. Маргарин натрите на тёрке. Рекомендую натирать замороженный маргарин, так его легче натирать.
Шаг 6:
Влейте в чашку опару, добавьте щепотку соли.
Шаг 7:
Всыпьте около килограмма муки. Добавляйте частями. Начинайте потихонечку перемешивать тесто. Тесто должно быть не очень крутое.
Шаг 8:
Накройте чашку с тестом пищевой плёнкой и оставьте подходить на 1 час. Обязательно остерегайтесь сквозняком, тесто их не любит.
Шаг 9:
Спустя час, тесто хорошо поднялось и готово к работе.
Шаг 10:
Стол присыпьте мукой, достаточно примерно 300 грамм. Вымесите тесто на столе. Тесто должно не прилипать к рукам.
Шаг 11:
Тесто нарежьте на небольшие кусочки. Нож рекомендую использовать пластиковый. Раскатайте тесто, тесто должно быть раскатано примерно 0,5 см.
Шаг 12:
Намажьте сливочным маслом каждую лепёшку. Масло должно быть комнатной температуры, так оно лучше размажется по тесту. Удобно это сделать силиконовой кисточкой.
Шаг 13:
Добавьте начинку, равномерно посыпьте каждую лепёшку сахарным песком.
Шаг 14:
Сверните каждую лепёшку в рулетик. Таким образом сверните все лепёшки.
Шаг 15:
Каждый рулетик сложите пополам, на фото показано, как сделать это правильно.
Шаг 16:
Делайте ножом на рулетиках продольный сквозной разрез, не доходя до конца 2-3 см.
Шаг 17:
Разверните заготовку булочки. Разворачивайте по линии разреза слоями вверх. Таким образом подготовьте к все булочки.
Шаг 18:
Противень застелите пергаментом. Пергамент лучше всего используйте тот, который не нужно смазывать маслом. Выпекайте булочки в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, примерно 20-25 минут. Таким образом выпекайте все булочки.
Шаг 19:
Булочки хорошо подрумянились, они источают потрясающий аромат! У меня маленький противень, поэтому я выпекала их не все сразу.
Шаг 20:
Когда булочки почти остыли, посыпьте их сахарной пудрой.
Шаг 21:
Сдобные ванильные булочки на опарном тесте с сахарной пудрой готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Спагетти с томатной подливой без мяса.
Написать комментарий
(0)