Булочки с финиками
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю вам испечь булочки с финиками. Вроде бы обычные булочки, но у них очень интересный способ формовки. Булочки очень красивые внешне, а финики после выпечки становятся похожими на крем. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
500
г
финики без косточек
финики без косточек
на глаз
масло сливочное
масло сливочное
15
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для булочек понадобиться сдобное, дрожжевое тесто. Его можно приготовить самим или купить уже готовое.
Шаг 2:
Кусочек теста расшлепайте в овальную лепешку. По середине лепешки выложите финики без косточек.
Шаг 3:
Сделайте разрезы на тесте как показано на фото. Разрезов должно быть одинаковое количество с обеих сторон.
Шаг 4:
Закройте начинку подворачивая края теста.
Шаг 5:
Сформируйте булочку.
Шаг 6:
Выложите булочки на противень, укройте полотенцем и дайте увеличиться в размере в 2 раза. На это уходит 30-40 минут.
Шаг 7:
Выпекайте булочки при t 190* 35-40 минут, до румяности.
Шаг 8:
Горячие булочки выложите на доску и смажьте сливочным маслом.
Шаг 9:
Аппетитные булочки отлично подойдут к чаю или кофе, а так же их можно взять с собой на перекус.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста со свиным фаршем и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)