По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ореховые булочки в духовке

(1)
26.09.2019 14:48 798 0

Фото блюда

Ореховые булочки в духовке
1
Нравится?
2 ч
8 порций

Предлагаем испечь к чаю ароматные ореховые булочки в духовке. Данная выпечка готовится на основе дрожжевого теста. А чтобы булочки получились пышными необязательно добавлять в тесто сырое куриное яйцо. Можно использовать только желток для смазывания поверхности изделий. Для украшения можно взять любые очищенные орехи. Грецкие орехи следует покрошить на более мелкие кусочки. Фундук можно использовать в целом виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
молоко молоко
1 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
3 стакан
желтки яичные желтки яичные
1 шт
орехи грецкие орехи грецкие
по вкусу
масло сливочное масло сливочное
по вкусу

Пошаговое приготовление

Ореховые булочки в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Насыпаем дрожжи в теплое молоко, размешиваем.
Ореховые булочки в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Потом наливаем оливковое масло комнатной температуры.
Ореховые булочки в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпаем сахар, размешиваем до однородности.
Ореховые булочки в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в тесто муку, замешиваем густое тесто. Ставим в тепло на 1 час.
Ореховые булочки в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто делим на три части, каждую раскатываем в тонкий круг.
Ореховые булочки в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Кладем круги теста друг на друга, промазывая растопленным сливочным маслом. Разрезаем на 8 кусочков. Уголки каждого кусочка подгибаем к центру и фиксируем.
Ореховые булочки в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Кладем на противень, ставим на расстойку примерно на 15 минут. Затем смазываем желтком и посыпаем грецкими орехами в центре изделий.
Ореховые булочки в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Ореховые булочки выпекаем в духовке до румяного цвета. Получаются мягкие, воздушные и очень вкусные булочки. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой.