Ореховые булочки в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем испечь к чаю ароматные ореховые булочки в духовке. Данная выпечка готовится на основе дрожжевого теста. А чтобы булочки получились пышными необязательно добавлять в тесто сырое куриное яйцо. Можно использовать только желток для смазывания поверхности изделий. Для украшения можно взять любые очищенные орехи. Грецкие орехи следует покрошить на более мелкие кусочки. Фундук можно использовать в целом виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
молоко
молоко
1
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
орехи грецкие
орехи грецкие
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Насыпаем дрожжи в теплое молоко, размешиваем.
Шаг 3:
Насыпаем сахар, размешиваем до однородности.
Шаг 4:
Добавляем в тесто муку, замешиваем густое тесто. Ставим в тепло на 1 час.
Шаг 5:
Тесто делим на три части, каждую раскатываем в тонкий круг.
Шаг 6:
Кладем круги теста друг на друга, промазывая растопленным сливочным маслом. Разрезаем на 8 кусочков. Уголки каждого кусочка подгибаем к центру и фиксируем.
Шаг 7:
Кладем на противень, ставим на расстойку примерно на 15 минут. Затем смазываем желтком и посыпаем грецкими орехами в центре изделий.
Шаг 8:
Ореховые булочки выпекаем в духовке до румяного цвета. Получаются мягкие, воздушные и очень вкусные булочки. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой.
Написать комментарий
(0)