Свинина с картошкой в рукаве в духовке
Фото блюда
Нравится?
Свинина с картошкой в рукаве в духовке - блюдо сытное, насыщенное и вкусное. Приготовить такую свинину можно и для сытного обеда-ужина, и на праздничный стол. Трудозатрат для приготовления такой свинины потребуется совсем немного. С таким блюдом справится даже молодая хозяйка. Мягкое и ароматное мясо с рассыпчатой картошкой подать на стол можно со свежими или маринованными овощами, легким овощным салатом, зеленью. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина с жирком
свинина с жирком
500
г
картофель
картофель
1
кг
соль адыгейская
соль адыгейская
2
ст.л.
приправа
приправа
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину нарежьте порционными кусками. Мясо хорошо обваляйте в соли (1 ст.л.) и приправе для мяса.
Шаг 2:
Лук нарежьте произвольными кусками и выложите в чашку.
Шаг 3:
Добавьте к луку крупно нарезанную картошку и соль (1 ст.л.). Все хорошо перемешайте и выложите в завязанный с одной стороны рукав.
Шаг 4:
Поверх картошки разложите мясо. Рукав завяжите и сделайте 3-5 проколов ножом.
Шаг 5:
Запекайте мясо в разогретой до 200* духовке 1 час. Затем мясо достаньте, аккуратно, что бы не обжечься, разрежьте рукав. И вновь поставьте противень с мясом в духовке.
Шаг 6:
Запекайте мясо еще 10 минут.
Шаг 7:
Подать на стол свинину с картошкой можно со свежими или консервированными овощами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрое песочное печенье на сметане, гусином жире и соде в духовке.
Написать комментарий
(0)