Булочки с консервированными ананасами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если вы еще ни разу не пробовали булочки с консервированными ананасами вы многое потеряли. Это очень вкусная выпечка, которая съедается домочадцами вся в день приготовления. Булочки получаются очень нежными, в меру сладкими и сочными от ананасов.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
мука
мука
500
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
3
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
молоко
молоко
300
мл
ананасы консервированные
ананасы консервированные
0.5
банка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
Как приготовить
1

Для начала нужно приготовить тесто. Я для замешивания теста использую хлебопечку, но можно легко замесить его и руками. Смешиваем муку, дрожжи, соль, сахар, молоко и сливочное масло.
2

После того как тесто замесится ждем 1-1,5 часа что бы оно увеличилось вдвое.
3

Подготавливаем ингредиенты для приготовления булочек. Сахар , растительное масло и ананасы.
4

Готовое тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем в лепешку, смазываем ее растительным маслом, посыпаем сахаром и равномерно выкладываем порезанные консервированные ананасы. Сворачиваем лепешку в рулет.
5

Режем рулет на кусочки шириной около 2 см и укладываем их на противень. Выпекаем булочки около 40-60 минут при температуре 180 градусов.
6

Готовые булочки перекладываем на тарелку и подаем к столу. Украсить их можно посыпав сахарной пудрой.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 987
рецептов.
Вот один их моих последних: Рулетики из баклажанов с соусом и беконом на электрогриле .
