Булочки с консервированными ананасами
Фото блюда
Нравится?
Если вы еще ни разу не пробовали булочки с консервированными ананасами вы многое потеряли. Это очень вкусная выпечка, которая съедается домочадцами вся в день приготовления. Булочки получаются очень нежными, в меру сладкими и сочными от ананасов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука
мука
500
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
3
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
молоко
молоко
300
мл
ананасы консервированные
ананасы консервированные
0.5
банка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нужно приготовить тесто. Я для замешивания теста использую хлебопечку, но можно легко замесить его и руками. Смешиваем муку, дрожжи, соль, сахар, молоко и сливочное масло.
Шаг 2:
После того как тесто замесится ждем 1-1,5 часа что бы оно увеличилось вдвое.
Шаг 3:
Подготавливаем ингредиенты для приготовления булочек. Сахар , растительное масло и ананасы.
Шаг 4:
Готовое тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем в лепешку, смазываем ее растительным маслом, посыпаем сахаром и равномерно выкладываем порезанные консервированные ананасы. Сворачиваем лепешку в рулет.
Шаг 5:
Режем рулет на кусочки шириной около 2 см и укладываем их на противень. Выпекаем булочки около 40-60 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6:
Готовые булочки перекладываем на тарелку и подаем к столу. Украсить их можно посыпав сахарной пудрой.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шаурма с колбасками для жарки на электрогриле.
Написать комментарий
(0)