По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Словацкие закусочные булочки

(0)
31.01.2019 22:51 943 0

Фото блюда

Словацкие закусочные булочки
1
Нравится?
2 ч
4 порции

Словацкие закусочные булочки - это сытная и вкусная выпечка. Ветчину можно использовать любую или заменить на бекон. Кушать их одно удовольствие. Подавайте на завтрак, перекус или полдник. А еще их можно брать с собой. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Словацкая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
дрожжи сухие дрожжи сухие
6 г
сахар сахар
25 г
соль соль
1 ч.л.
мука мука
200 г
отруби отруби
50 г
картофель вареный картофель вареный
150 г
семечки тыквенные семечки тыквенные
2 ст.л.
ветчина ветчина
80 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
майоран сушеный майоран сушеный
1 ч.л.
вода вода
120 г

Пошаговое приготовление

Словацкие закусочные булочки - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешиваем муку и отруби.
Словацкие закусочные булочки - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем дрожжи и майоран.
Словацкие закусочные булочки - фото шаг 3

Шаг 3:

Отвариваем картофель и натираем его на терке. Картофель и теплую воду добавляем к муке. Замешиваем тесто и убираем в теплое место на 1 час.
Словацкие закусочные булочки - фото шаг 4

Шаг 4:

Ветчину нарезаем мелким кубиком. 1 ст. ложку семечек крупно измельчаем. Вмешиваем все в тесто.
Словацкие закусочные булочки - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто разделяем на кусочки по 40-50 г. Скатываем в шар и укладываем в формочки. Смазываем желтком и присыпаем оставшимися семечками. Оставляем на 30 минут.
Словацкие закусочные булочки - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекаем при 190 С 30 минут.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Грибы с салом и красным перцем.