Словацкие закусочные булочки
Фото блюда
Нравится?
Словацкие закусочные булочки - это сытная и вкусная выпечка. Ветчину можно использовать любую или заменить на бекон. Кушать их одно удовольствие. Подавайте на завтрак, перекус или полдник. А еще их можно брать с собой. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Словацкая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
дрожжи сухие
дрожжи сухие
6
г
сахар
сахар
25
г
соль
соль
1
ч.л.
мука
мука
200
г
отруби
отруби
50
г
картофель вареный
картофель вареный
150
г
семечки тыквенные
семечки тыквенные
2
ст.л.
ветчина
ветчина
80
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
майоран сушеный
майоран сушеный
1
ч.л.
вода
вода
120
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем муку и отруби.
Шаг 2:
Добавляем дрожжи и майоран.
Шаг 3:
Отвариваем картофель и натираем его на терке. Картофель и теплую воду добавляем к муке. Замешиваем тесто и убираем в теплое место на 1 час.
Шаг 4:
Ветчину нарезаем мелким кубиком. 1 ст. ложку семечек крупно измельчаем. Вмешиваем все в тесто.
Шаг 5:
Тесто разделяем на кусочки по 40-50 г. Скатываем в шар и укладываем в формочки. Смазываем желтком и присыпаем оставшимися семечками. Оставляем на 30 минут.
Шаг 6:
Выпекаем при 190 С 30 минут.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Грибы с салом и красным перцем.
Написать комментарий
(0)