Булочки с шоколадной начинкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Булочки с шоколадной начинкой в духовке чем-то похожи на пирожное. Шоколад для начинки можно брать любой - молочный, молочный с измельченными орехами, темный. В горячих булочках шоколад будет в растопленном виде, а когда булочка остынет, начинка будет как обычная шоколадка. Но даже растопленный шоколад не вытекает из булочки. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
молоко 4%
молоко 4%
250
мл
шоколад
шоколад
по вкусу
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
мука
мука
450
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой посуде смешайте молоко, соль, сахар, яйцо и сухие дрожжи.
Шаг 3:
Смешайте муку с молочной смесью и добавьте растительное масло.
Шаг 4:
Вымесите мягкое тесто. Тесто вымешивайте, минут, 10. В начале тесто будет липким, но в дальнейшем оно не должно прилипать к рукам. Прикройте миску крышкой и оставьте для подъема.
Шаг 5:
Спустя час-полтора тесто увеличится в объеме.
Шаг 6:
Разделите тесто на 7 частей. Каждую часть раскатайте в овальную лепешку и выложите 3-4 кубика шоколада.
Шаг 7:
Сделайте на тесте одинаковое кол-во разрезов с обеих сторон.
Шаг 8:
Заплетите тесто и сформируйте булочку.
Шаг 9:
Выложите булочки на противень, прикройте полотенцем и поставьте на расстойку на 40-50 минут.
Шаг 10:
Выпекайте булочки при t180* до румяного состояния.
Шаг 11:
Булочки с шоколадной начинкой готовы, приятного чаепития!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Творожная запеканка с кусочками тыквы и отрубями в духовке.
Написать комментарий
(0)