Сдобные булочки с яблоками
Фото блюда
Нравится?
Такие булочки можно приготовить с совершенно разнообразной начинкой, а сдобные булочки с яблоками порадуют любителей выпечки с яблоками. Булочки получаются пышные, воздушные, сладкие и очень аппетитные. Такая выпечка понравится и детям, и взрослым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для теста
молоко
молоко
1
стакан
сахар
сахар
5
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука
мука
400
г
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
Для начинки
яблоки
яблоки
3
шт
сахар
сахар
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко добавим сахар и дрожжи, пусть смесь постоит минут 10-ть. С этим количеством сахара булочки получаются умерено сладкие, можно в тесто добавить сахара побольше, а можно оставить такое количество и посыпать булочки сахарной пудрой.
Шаг 2:
Затем добавим в молочную смесь соль и растительное масло, перемешаем.
Шаг 3:
Добавим в молочную смесь ванилин, муку и замесим мягкое тесто. Накроем чашку с тестом и уберем ее в тепло на час.
Шаг 4:
Для начинки перетираем яблоки через крупную терку и добавляем по вкусу сахар, перемешиваем.
Шаг 5:
Когда тесто подойдем вымесим его и раскатаем в пласт толщиной около полсантиметра. Выложим на тесто яблочную начинку.
Шаг 6:
Сворачиваем из теста рулет.
Шаг 7:
Разрежем рулет на 6-8-мь одинаковых кусочков и уложим их срезом вверх в удобную форму для выпечки. Пусть булочки постоят минут 15-ть в тепле.
Шаг 8:
Выпекаем булочки в разогретой до 180-ти градусов духовке 25-30-ть минут.
Шаг 9:
Вкусные булочки готовы. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с яблоками и лимонным соком.
Написать комментарий
(0)