Булочки с ветчиной из готового слоеного теста
Фото блюда
Нравится?
Ветчина или любая колбаса запечённая в слоёном тесте - это вкусно и просто. Предлагаю проявить фантазию и завернуть колечки ветчины в тесто в виде ромашек. Можно приготовить такие булочки на завтрак, на обед или на ужин, взять с собой на работу или дать ребёнку в школу. В качестве начинки можно брать не только ветчину, но и любую варёную колбасу. Приготовьте булочки с ветчиной из готового слоеного теста, это просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
ветчина
ветчина
300
г
тесто слоеное
тесто слоеное
1
упаковка
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ветчину нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Чем шире, больше диаметр ветчины или колбасы, тем удобнее и проще заворачивать "цветочки".
Шаг 2:
В середине каждого кружочка ветчины делаем отверстия. Я использовала специальную форму для приготовления канапе, но можно воспользоваться любой крышечкой, например для пластиковой бутылки. Из маленьких серединок можно будет приготовить яичницу.
Шаг 3:
Слоёное тесто предварительно разморозить, раскатать и нарезать на тонкие полоски шириной где-то 1 см.
Шаг 4:
Продеть каждую полоску теста через кольцо ветчины, формируя таким образом цветочек.
Шаг 5:
Противень застелим пергаментом или фольгой, фольгу необходимо смазать растительным маслом, чтобы булочки не прилипли. Пергамент я не смазываю. Выкладываем наши колечки на противень, смазываем яичным желтком. Желток придаст готовым изделиям аппетитную золотистую корочку.
Шаг 6:
Запекаем наши цветочки в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 180°.
Шаг 7:
Просто - не значит невкусно, а тут вкусно и к тому же симпатично и необычно. Угощайтесь. Приятного аппетита!
У 8830 есть еще 15
рецептов.
Посмотрите так же: Как вкусно пожарить кабачки с чесночным соусом на сковороде.
Написать комментарий
(0)