Творожные шаньги на дрожжевом тесте в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Рецепт придется по вкусу всем любителям творожной выпечки)) Пышные творожные шаньги на дрожжевом тесте в духовке получаются вкусными и сытными. Подать шаньги можно к чаю или кофе, можно взять с собой на перекус или прогулку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
вода
вода
0.5
л
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука
мука
850
г
для начинки
творог 9%
творог 9%
400
г
сахар
сахар
2
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дрожжи растворите в теплой воде.
Шаг 2:
Размешайте в воде соль и сахар.
Шаг 3:
Добавьте в чашку к воде растительное масло.
Шаг 4:
Всыпьте муку.
Шаг 5:
Вымесите тесто. Закройте чашку с тестом крышкой и оставьте для подъема.
Шаг 6:
У меня тесто поднималось 1.5 часа.
Шаг 7:
Приготовьте начинку. Для этого смешайте творог, сметану и сахар.
Шаг 8:
Разделите тесто на кусочки. Из каждого кусочка сделайте лепешку с небольшими бортиками.
Шаг 9:
Смажьте лепешки творожной начинкой. Прикройте шаньги полотенцем и оставьте на расстойку, минут на 20-30.
Шаг 10:
Выпекайте шаньги при t 180* 20-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 11:
Шаньги остудите.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, жареного лука, чеснока и измельченных грецких орехов.
Написать комментарий
(1)