Сдобные булочки с повидлом на воде для постного стола
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! До окончания поста еще очень долго, поэтому постные рецепты придутся кстати. Предлагаю испечь сдобные булочки с повидлом на воде для постного стола. Тесто по этому рецепту можно использовать не только для сладких булочек, но и для выпечки хлеба или пирожков с постной начинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
вода
вода
1
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука
мука
450
г
для начинки
повидло
повидло
10
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растворите дрожжи в теплой воде.
Шаг 2:
Всыпьте в миску с растворенными дрожжами соль и сахар. Если будите готовить булочки без начинки, сахара добавьте больше.
Шаг 3:
Влейте растительное масло.
Шаг 4:
Всыпая муку замешивайте тесто.
Шаг 5:
Миску с тестом закройте крышкой и поставьте в тепло для подъема.
Шаг 6:
У меня тесто поднималось чуть больше часа.
Шаг 7:
Тесто получается пышным.
Шаг 8:
Разделите тест на 10 частей. Каждую часть расплющите в лепешку и выложите на нее начинку.
Шаг 9:
Сформируйте булочки и выложите их на противень. Прикройте булочки полотенцем и оставьте на расстойку, минут на 30-40.
Шаг 10:
Выпекайте булочки в разогретой до 180* духовке до красивого подрумянивания. Я пекла 25 минут.
Шаг 11:
Булочки остудите на доске.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с отрубями, пропаренные в сметане на сковороде.
Написать комментарий
(0)