Бургер с куриной котлетой и овощами по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Бургер с куриной котлетой и овощами по-домашнему – это очень ярко, вкусно, сочно и сытно!!! Одного такого домашнего бургера хватит, чтобы утолить голод надолго. К нему уже не нужна никакая картошка, так как размерчик бургера получается довольно внушительным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
булочки для гамбургеров
булочки для гамбургеров
1
шт
филе куриное
филе куриное
80
г
сухари панировочные
сухари панировочные
4
ст.л.
вода
вода
25
мл
салат
салат
2
ломтик
огурцы
огурцы
2
ломтик
лук красный
лук красный
5
г
кефир
кефир
0.5
ст.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
соль
соль
1
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе нужно вымыть, затем есть 2 варианта, либо просто отрезать необходимый кусочек по размеру, либо воспользоваться дополнительным инвентарем (кольцо для вырезки/миска или что-то подобное) и вырезать красивую круглую котлету.
Шаг 2:
Далее необходимо положить в одну миску 1 ст.л. панировки (я использовала специальную. Она предназначена для острых крылышек, которые делают в известных фастфудных кафе). Потихоньку влить воду, замешивая кляр. Во вторую миску всыпать сухую панировку.
Шаг 3:
Котлету из курицы нужно посолить, макнуть ее в миску под номером 1, затем хорошо обвалять в миске номер 2 и обжарить ее с двух сторон на разогретой с маслом сковороде. Времени потребуется примерно 7-8 минут при средней температуре. Готовую котлету выложить на бумажное полотенце.
Шаг 4:
Овощи нужно вымыть обсушить, лук очистить от шелухи. Огурец нарезать продолговатыми полосками толщиной 2-3 мм. Лук следует нарезать перьями.
Шаг 5:
Теперь нужно взять еще одну мисочку, в которой смешать майонез, кефир и измельченный чеснок, таким образом получив соус.
Шаг 6:
Булку следует подсушить в духовке при режиме тост в течение 3 минут, предварительно разрезав булку пополам.
Шаг 7:
На одну половинку булки нужно выложить все составляющие в следующей последовательности: салат фриллич, часть соуса, лук, курица, огурцы, оставшийся соус, вторая половина булки.
Шаг 8:
Кушайте бургер сразу, пока булочка хрустящая!
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Сливочный десерт из печенья, сливочного сыра и сгущенного молока.
Написать комментарий
(0)