Нежные булочки для бургеров в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Бургеры - популярный перекус. Многие их покупают, но бургеры можно приготовить самим. Предлагаю вам приготовить нежные булочки для бургеров в домашних условиях. Из указанного количества ингредиентов получится восемь булочек. Приведу так же пример с чем их можно подать. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
тесто для булочек
вода
вода
300
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
550
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
наполнение бургеров
авокадо
авокадо
0.5
шт
творог мягкий
творог мягкий
70
г
рыба красная соленая
рыба красная соленая
50
г
сыр твердый
сыр твердый
30
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Я буду заводить тесто в планетарном миксере. Дрожжи растворите в теплой воде.

Шаг 2:
Всыпьте муку и соль.

Шаг 3:
Добавьте растительное масло.

Шаг 4:
Используя насадку "крюк" замесите тесто. Замесив тесто, прикройте чашу крышкой и поставьте в теплое место.

Шаг 5:
Спустя, примерно, час, тесто поднялось.

Шаг 6:
Разделите тесто на 8 кусочков и сформируйте булочки.

Шаг 7:
Выложите булочки на противень, прикройте полотенцем и оставьте на расстойку.

Шаг 8:
Минут через 30-40 булочки увеличатся в объеме в двое.

Шаг 9:
Выпекайте булочки при t 180* 20-25 минут, в зависимости от вашей духовки. Булочки должны стать румяными. Булочки остудите.

Шаг 10:
Булочка получается плотная и в то же время мягкая.

Шаг 11:
Пример, с чем можно подать такие булочки. Нижнюю часть булочки смажьте 1 ст.л. творога. Выложите авокадо.

Шаг 12:
На одну булочку выложите сыр, на вторую красную рыбу. Накройте их вторыми половинками булочек.

Шаг 13:
Вот и все, два вида бургеров из домашней булочки готовы!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевое тесто на опаре для выпечки с несладкой начинкой.
