Нежные булочки для бургеров в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Бургеры - популярный перекус. Многие их покупают, но бургеры можно приготовить самим. Предлагаю вам приготовить нежные булочки для бургеров в домашних условиях. Из указанного количества ингредиентов получится восемь булочек. Приведу так же пример с чем их можно подать.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
тесто для булочек
вода
вода
300
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
550
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
наполнение бургеров
авокадо
авокадо
0.5
шт
творог мягкий
творог мягкий
70
г
рыба красная соленая
рыба красная соленая
50
г
сыр твердый
сыр твердый
30
г
Как приготовить
1

Я буду заводить тесто в планетарном миксере. Дрожжи растворите в теплой воде.
2

Всыпьте муку и соль.
3

Добавьте растительное масло.
4

Используя насадку "крюк" замесите тесто. Замесив тесто, прикройте чашу крышкой и поставьте в теплое место.
5

Спустя, примерно, час, тесто поднялось.
6

Разделите тесто на 8 кусочков и сформируйте булочки.
7

Выложите булочки на противень, прикройте полотенцем и оставьте на расстойку.
8

Минут через 30-40 булочки увеличатся в объеме в двое.
9

Выпекайте булочки при t 180* 20-25 минут, в зависимости от вашей духовки. Булочки должны стать румяными. Булочки остудите.
10

Булочка получается плотная и в то же время мягкая.
11

Пример, с чем можно подать такие булочки. Нижнюю часть булочки смажьте 1 ст.л. творога. Выложите авокадо.
12

На одну булочку выложите сыр, на вторую красную рыбу. Накройте их вторыми половинками булочек.
13

Вот и все, два вида бургеров из домашней булочки готовы!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1239
рецептов.
Вот один их моих последних: Домашние крекеры на огуречном рассоле к постному столу.
