Индейка маринованная в соевом соусе с рассыпчатым рисом на гарнир
Фото блюда
Нравится?
Это именно тот рецепт, когда хочется приготовить что-то на скорую руку, но при этом, чтобы блюдо получилось очень вкусным: ароматным, нежным, мягким и необычным. Заставить не могу, но очень советую приготовить индейку в панировке, маринованную в соевом соусе с рассыпчатым рисом на гарнир. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе индейки
филе индейки
200
г
соус соевый темный
соус соевый темный
5
ст.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
2
щепотка
мука
мука
2
ст.л.
крошка японская панко
крошка японская панко
20
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
5
щепотка
рис круглозерный
рис круглозерный
150
г
вода
вода
300
мл
лук зеленый
лук зеленый
2
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, филе индюшки следует промыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на порционные кусочки.
Шаг 2:
Филейные кусочки накрыть пищевой пленкой, и воспользовавшись молотком, отбить эти кусочки так, чтобы они стали тоненькими, как на фото.
Шаг 3:
На данном этапе можно начать варить рис. Для этого в кастрюлю всыпьте рис, залейте водой, добавьте соль (4 щепотки). Рис нужно довести до кипения, после чего варить на медленном огне еще 25 минут под закрытой крышкой. Далее замариновать мясо. Для этого переложить кусочки с доски на тарелку, полить их сверху соевым соусом (3 ст.л.), сверху посыпать сухим чесночком. Далее кусочки положить друг на друга, после чего положить каждый по отдельности (это делается для того. Чтобы мясо было в соусе с 2-х сторон). Индейку следует мариновать 15 минут.
Шаг 4:
Следующим шагом надо смешать пшеничную муку с сухарями панко, после чего обвалять в этой смеси кусочки индейки.
Шаг 5:
Подготовленные кусочки выложить на разогретую сковороду (с маслом).
Шаг 6:
Обжарить буквально по 2 минуты с каждой стороны. Немного присыпать кусочки индейки солью (совсем чуть-чуть).
Шаг 7:
Затем влить в сковороду оставшийся соевый соус (2 ст.л.) и жарить еще 1-2 минуты. Снять сковороду с огня.
Шаг 8:
На каждую тарелку положить по 2 кусочка индейки, порцию риса, которую посыпать нарезанным зеленым луком.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусный суп с лапшой быстрого приготовления и свининой.
Написать комментарий
(0)