По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Индейка маринованная в соевом соусе с рассыпчатым рисом на гарнир

(0)
30.08.2020 20:41 1 тыс 0

Фото блюда

Индейка маринованная в соевом соусе с рассыпчатым рисом на гарнир
0
Нравится?
45 мин
2 порции

Это именно тот рецепт, когда хочется приготовить что-то на скорую руку, но при этом, чтобы блюдо получилось очень вкусным: ароматным, нежным, мягким и необычным. Заставить не могу, но очень советую приготовить индейку в панировке, маринованную в соевом соусе с рассыпчатым рисом на гарнир. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
филе индейки филе индейки
200 г
соус соевый темный соус соевый темный
5 ст.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
2 щепотка
мука мука
2 ст.л.
крошка японская панко крошка японская панко
20 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
соль соль
5 щепотка
рис круглозерный рис круглозерный
150 г
вода вода
300 мл
лук зеленый лук зеленый
2 ветка

Пошаговое приготовление

Индейка маринованная в соевом соусе с рассыпчатым рисом на гарнир - фото шаг 1

Шаг 1:

Итак, филе индюшки следует промыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на порционные кусочки.
Индейка маринованная в соевом соусе с рассыпчатым рисом на гарнир - фото шаг 2

Шаг 2:

Филейные кусочки накрыть пищевой пленкой, и воспользовавшись молотком, отбить эти кусочки так, чтобы они стали тоненькими, как на фото.
Индейка маринованная в соевом соусе с рассыпчатым рисом на гарнир - фото шаг 3

Шаг 3:

На данном этапе можно начать варить рис. Для этого в кастрюлю всыпьте рис, залейте водой, добавьте соль (4 щепотки). Рис нужно довести до кипения, после чего варить на медленном огне еще 25 минут под закрытой крышкой. Далее замариновать мясо. Для этого переложить кусочки с доски на тарелку, полить их сверху соевым соусом (3 ст.л.), сверху посыпать сухим чесночком. Далее кусочки положить друг на друга, после чего положить каждый по отдельности (это делается для того. Чтобы мясо было в соусе с 2-х сторон). Индейку следует мариновать 15 минут.
Индейка маринованная в соевом соусе с рассыпчатым рисом на гарнир - фото шаг 4

Шаг 4:

Следующим шагом надо смешать пшеничную муку с сухарями панко, после чего обвалять в этой смеси кусочки индейки.
Индейка маринованная в соевом соусе с рассыпчатым рисом на гарнир - фото шаг 5

Шаг 5:

Подготовленные кусочки выложить на разогретую сковороду (с маслом).
Индейка маринованная в соевом соусе с рассыпчатым рисом на гарнир - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжарить буквально по 2 минуты с каждой стороны. Немного присыпать кусочки индейки солью (совсем чуть-чуть).
Индейка маринованная в соевом соусе с рассыпчатым рисом на гарнир - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем влить в сковороду оставшийся соевый соус (2 ст.л.) и жарить еще 1-2 минуты. Снять сковороду с огня.
Индейка маринованная в соевом соусе с рассыпчатым рисом на гарнир - фото шаг 8

Шаг 8:

На каждую тарелку положить по 2 кусочка индейки, порцию риса, которую посыпать нарезанным зеленым луком.
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Омлет с сыром в мультипекаре: мягкий и просто тает во рту, который приготовил автор.