Бутерброд с острой свеклой и соленой сельдью
Фото блюда
Нравится?
Как известно бутерброды можно приготовить из хлеба и... чего угодно. Сегодня у меня бутерброд рыбно-овощной - с острой свеклой и филе соленой сельди. Один из моих любимых. Сама по себе свёкла - сладкий овощ, а в сочетании с чесноком и солью очень вкусно получается. Такой бутерброд хорош для обеда, перекуса и полдника. Если сделать его в виде канапе отлично подойдет для фуршета. Время приготовления указано без учета отваривания свеклы. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сельдь соленая
сельдь соленая
100
г
свекла вареная
свекла вареная
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
майонез
майонез
2
ст.л.
батон
батон
4
кусок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Слегка поджарить кусочки батона. Можно на масле, можно без него на антипригарной сковороде.
Шаг 2:
Отваренную свеклу измельчаем на крупной терке. Свекла средних размеров.
Шаг 3:
Филе соленой сельди освобождаем от кожи и костей. Нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 4:
К тертой свекле добавляем мелко рубленный чеснок. Можно использовать выжималку для чеснока.
Шаг 5:
Добавляем рубленое филе сельди.
Шаг 6:
Добавляем майонез и всё перемешиваем. Полученной смесью намазываем поджаренные куски батона.
Шаг 7:
Бутерброды можно украсить и подавать. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея.
Написать комментарий
(0)