По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бутерброд с острой свеклой и соленой сельдью

(0)
15.11.2019 17:31 980 0

Фото блюда

Бутерброд с острой свеклой и соленой сельдью
3
Нравится?
15 мин
4 порции

Как известно бутерброды можно приготовить из хлеба и... чего угодно. Сегодня у меня бутерброд рыбно-овощной - с острой свеклой и филе соленой сельди. Один из моих любимых. Сама по себе свёкла - сладкий овощ, а в сочетании с чесноком и солью очень вкусно получается. Такой бутерброд хорош для обеда, перекуса и полдника. Если сделать его в виде канапе отлично подойдет для фуршета. Время приготовления указано без учета отваривания свеклы. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сельдь соленая сельдь соленая
100 г
свекла вареная свекла вареная
1 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
2 зубчик
майонез майонез
2 ст.л.
батон батон
4 кусок

Пошаговое приготовление

Бутерброд с острой свеклой и соленой сельдью - фото шаг 1

Шаг 1:

Слегка поджарить кусочки батона. Можно на масле, можно без него на антипригарной сковороде.
Бутерброд с острой свеклой и соленой сельдью - фото шаг 2

Шаг 2:

Отваренную свеклу измельчаем на крупной терке. Свекла средних размеров.
Бутерброд с острой свеклой и соленой сельдью - фото шаг 3

Шаг 3:

Филе соленой сельди освобождаем от кожи и костей. Нарезаем на мелкие кусочки.
Бутерброд с острой свеклой и соленой сельдью - фото шаг 4

Шаг 4:

К тертой свекле добавляем мелко рубленный чеснок. Можно использовать выжималку для чеснока.
Бутерброд с острой свеклой и соленой сельдью - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем рубленое филе сельди.
Бутерброд с острой свеклой и соленой сельдью - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем майонез и всё перемешиваем. Полученной смесью намазываем поджаренные куски батона.
Бутерброд с острой свеклой и соленой сельдью - фото шаг 7

Шаг 7:

Бутерброды можно украсить и подавать. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Овощная закуска на зиму Анкл бенс из кабачков, который приготовил автор.