Бутерброды с икрой и сыром
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Бутерброды с красной икрой и мягким сыром – отличная закуска для встречи гостей. Прекрасно подходит рикотта, которая готовится из сыворотки. Хотя можно заменить чем-то другим. Обязательно добавляется кусочек лимона и зелень. В результате по простому рецепту получается довольно презентабельное блюдо. Его можно и на новогодний стол поставить, и на завтрак в воскресенье подать.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
рикотта
рикотта
200
г
икра красная
икра красная
70
г
хлеб белый
хлеб белый
10
ломтик
лимоны
лимоны
0.5
шт
укроп свежий
укроп свежий
пучок
Как приготовить
1

На столе продукты, которые понадобятся для праздничных бутербродов.
2

Отбираем молодые веточки укропа. Их надо промыть, обсушить от влаги. Нарезается зелень мелко, как на фото.
3

В тарелку выкладываем сыр, добавляем к нему подготовленную зеленушку. Два ингредиента между собой смешиваем, пока паста для намазывания на хлебушек не станет однородной.
4

Намазываем каждый кусочек белого хлеба подготовленной массой. Любители хрустеть могут обжарить предварительно основу и остудить или подсушить в духовке.
5

Много лимона на одну порцию не используется. Плод режем кружочками. Каждый разделяем на 4 части. Одну лимонную дольку укладываем поверх сыра.
6

На свободной территории раскладываем красную икру. Заполняем пустое место так, чтобы закуска выглядела богатой.
7

Перекладываем бутерброды на тарелку, добавляем веточку зелени для контраста. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 288
рецептов.
Вот один их моих последних: Подливка из свинины с луком и морковью.
