По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бутерброды с икрой и сыром

(0)
27.03.2019 14:24 950 0

Фото блюда

Бутерброды с икрой и сыром
2
Нравится?
10 мин
5 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Бутерброды с красной икрой и мягким сыром – отличная закуска для встречи гостей. Прекрасно подходит рикотта, которая готовится из сыворотки. Хотя можно заменить чем-то другим. Обязательно добавляется кусочек лимона и зелень. В результате по простому рецепту получается довольно презентабельное блюдо. Его можно и на новогодний стол поставить, и на завтрак в воскресенье подать.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
рикотта рикотта
200 г
икра красная икра красная
70 г
хлеб белый хлеб белый
10 ломтик
лимоны лимоны
0.5 шт
укроп свежий укроп свежий
пучок

Как приготовить

1

Бутерброды с икрой и сыром - фото шаг 1
На столе продукты, которые понадобятся для праздничных бутербродов.

2

Бутерброды с икрой и сыром - фото шаг 2
Отбираем молодые веточки укропа. Их надо промыть, обсушить от влаги. Нарезается зелень мелко, как на фото.

3

Бутерброды с икрой и сыром - фото шаг 3
В тарелку выкладываем сыр, добавляем к нему подготовленную зеленушку. Два ингредиента между собой смешиваем, пока паста для намазывания на хлебушек не станет однородной.

4

Бутерброды с икрой и сыром - фото шаг 4
Намазываем каждый кусочек белого хлеба подготовленной массой. Любители хрустеть могут обжарить предварительно основу и остудить или подсушить в духовке.

5

Бутерброды с икрой и сыром - фото шаг 5
Много лимона на одну порцию не используется. Плод режем кружочками. Каждый разделяем на 4 части. Одну лимонную дольку укладываем поверх сыра.

6

Бутерброды с икрой и сыром - фото шаг 6
На свободной территории раскладываем красную икру. Заполняем пустое место так, чтобы закуска выглядела богатой.

7

Бутерброды с икрой и сыром - фото шаг 7
Перекладываем бутерброды на тарелку, добавляем веточку зелени для контраста. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 288 рецептов. Вот один их моих последних: Подливка из свинины с луком и морковью.