По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пышные оладьи на сметане с содой

(0)
26.09.2019 08:45 3 тыс 1

Фото блюда

Пышные оладьи на сметане с содой
0
Нравится?
20 мин
4 порции

Порой хочется оладушек пышных, нежных и сытных. Я в таких случаях жарю оладьи на сметане с содой. Они на глазах растут на сковороде. А получается сметанная выпечка очень вкусной, хотя в нее можно добавлять продукт, который не успели реализовать вовремя. Чтобы тесто не вышло очень густым, можно использовать немного воды. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сметана сметана
150 мл
вода вода
70 мл
мука мука
1 стакан
сахар сахар
1 ч.л.
сода сода
0.5 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Пышные оладьи на сметане с содой - фото шаг 1

Шаг 1:

У меня была сметана 27% жирности. Я ее разбавила водой до состояния, когда она стала похожей на кефир. Сразу всыпаем соду, чтобы она в кислой среде начала источать пузырьки.
Пышные оладьи на сметане с содой - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим яйцо, которое быстро смешаем с основой до однородности.
Пышные оладьи на сметане с содой - фото шаг 3

Шаг 3:

Переходим к созданию настоящего сметанного теста. Подсыпаем просеянную муку. Потом добавим немножко сахара. Перемешиваем ложкой, оценивая консистенцию.
Пышные оладьи на сметане с содой - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда ни одного мучного комочка не осталось, можно считать подготовительные работы завершенными. Хотя ушло на них не более 5 минут.
Пышные оладьи на сметане с содой - фото шаг 5

Шаг 5:

Сковорода с маслом у меня обычно греется, пока я занимаюсь тестом. Ложкой выкладываем оладушки в горячее масло. Обжариваем недолго, главное, чтобы они зарумянились.
Пышные оладьи на сметане с содой - фото шаг 6

Шаг 6:

Перевернем и обжарим вторую сторону.
Пышные оладьи на сметане с содой - фото шаг 7

Шаг 7:

А потом снимаем со сковороды и подаем на стол. Кушать оладьи, приготовленные на сметане с содой, желательно сразу. Они вкусны, пока теплые. К ним подавайте сметану, варенье, чай.
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Куриные голени в сметане на сковороде, который приготовил автор.