Бёдра куриные с запечённым картофелем по-домашнему с базиликом
Фото блюда
Нравится?
Практически все любят вкусную ароматную курочку, вкус её знаком каждому с детства. Запечённые куриные бедрышки, да ещё и с вкусной картошечкой! Блюдо несомненно понравится и детям и взрослым. Курочка получается очень сочной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бедра куриные
бедра куриные
4
шт
картофель
картофель
800
г
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
соль
соль
по вкусу
базилик сушеный
базилик сушеный
по вкусу
чеснок
чеснок
3
зубчик
майонез
майонез
150
г
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные бёдра, вымыть , обсушить натереть тёртым на тёрке чесноком и обмазать майонезом , посолить, поперчить .
Шаг 2:
Картофель почистить, нарезать, посолить чуть чуть и обмазать майонезом. Посыпать сушёным базиликом.
Шаг 3:
Растительное масло нам понадобится для того , чтобы хорошо смазать противень.
Шаг 4:
Смажем противень растительным маслом, выложим куриные бёдра и картофель. Поставим в разогретую духовку и запекаем 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 5:
Наше блюдо бёдра куриные с запечённым картофелем по домашнему с базиликом, готовы. Приятного аппетита.
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Фаршированные дрожжевые блинчики на молоке с мясным фаршем и луком.
Написать комментарий
(0)