Свинина с картошкой, белыми грибами и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Свинина с картошкой, белыми грибами и сыром в духовке получается просто восхитительно вкусной! Мясо получается сочным, мягким, нежным, а аромат грибов просто волшебный! Сыр пармезан покрывает это блюдо нежной корочкой, что делает его ещё аппетитнее. Порадуйте свою семью вкусным и сытным блюдом, которое уместно и на каждый день, и на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
свинина
свинина
8
кусок
соль
соль
8
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
8
щепотка
масло растительное
масло растительное
10
капля
картофель
картофель
8
шт
майонез
майонез
60
г
сыр
сыр
200
г
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
Для грибов
грибы белые замороженные
грибы белые замороженные
400
г
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
лук репчатый
лук репчатый
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите свиных стейков. Посолите и поперчите. Вотрите соль и перец в мясо.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, вымойте и измельчите ножом. Из него мы будем делать подушку для мяса, чтобы оно не пригорело и осталось сочным. Часть лука понадобится для жарки грибов.
Шаг 3:
Противень застелите пергаментом или фольгой. Если вы используете фольгу, то спрысните её растительным маслом. Выложите лук. Оставьте немного лука для жарки грибов.
Шаг 4:
Возьмите белые грибы. У меня они были уже подготовлены, я их просто разморозила. Вымойте их и дайте стечь воде.
Шаг 5:
Грибы выложите в сковороду, предварительно добавив в неё немного растительного масла, добавьте немного измельчённого лука. Посолите немножко.
Шаг 6:
Перемешайте и жарьте грибы без крышки на среднем огне, примерно 15 минут. Дольше не нужно, так как они дойдут в духовке.
Шаг 7:
Грибы готовы.
Шаг 8:
Мясо выложите на подушку из лука. На мясо положите жареные грибы.
Шаг 9:
Картофель очистите, вымойте и нарежьте пластинками.
Шаг 10:
Картофель выложите следующим слоем.
Шаг 11:
Смажьте картофель майонезом. Соль я не добавляю, так как мясо мы солили, а в майонезе есть соль и будет сверху сыр, он тоже солёный.
Шаг 12:
Накройте содержимое противня фольгой, так блюдо быстрее приготовится и не пересохнет. Готовьте при температура 200 градусов, примерно 40 минут.
Шаг 13:
Достаньте противень. Сыр натрите через крупную терку прямо на противень. Поставьте запекаться ещё на 5 минут, при температура 180 градусов. Фольгой уже не накрывать!
Шаг 14:
Свинина с белыми грибами, картофелем и сыром в духовке готова.
Шаг 15:
Подавайте порционно. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящий хворост на водке с разрыхлителем.
Написать комментарий
(0)