По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные бёдра запечённые с чесноком и йогуртом

(0)
25.12.2018 00:02 2 тыс 0

Фото блюда

Куриные бёдра запечённые с чесноком и йогуртом
1
Нравится?
2 ч 40 мин
6 порций

Перед вами рецепт приготовления необыкновенно вкусной и ароматной курицы. Маринад для мяса используется необычный. Натуральный йогурт в сочетании с чесноком пропитают курицу и на стол вы поставите румяное сочное мясо. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
бедра куриные бедра куриные
6 шт
йогурт натуральный йогурт натуральный
250 мл
чеснок чеснок
3 зубчик
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
паприка паприка
0.5 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу
соль соль
по вкусу
масло сливочное масло сливочное
15 г

Пошаговое приготовление

Куриные бёдра запечённые с чесноком и йогуртом - фото шаг 1

Шаг 1:

Замаринуем куриные бедрышки. Мясо подойти под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Положите курицу в глубокую миску. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Добавьте его в миску. Затем добавьте натуральный йогурт и лимонный сок. Нашинкуйте мелко петрушку и выложите в миску. Приправьте смесь паприкой и свежемолотым перцем. Посолите.
Куриные бёдра запечённые с чесноком и йогуртом - фото шаг 2

Шаг 2:

Тщательно перемешайте. Уберите мясо в холодильник на 2 часа.
Куриные бёдра запечённые с чесноком и йогуртом - фото шаг 3

Шаг 3:

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Распределите мясо по всей форме на небольшом расстоянии, так курица пропечется равномерно.
Куриные бёдра запечённые с чесноком и йогуртом - фото шаг 4

Шаг 4:

Запеките курицу в духовке при температуре 180 градусов, примерно 40 минут до румяной корочки.
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Блины на манной крупе с медом, который приготовил автор.