Быстрое домашнее печенье из цельнозерновой и ржаной муки
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Быстрое домашнее печенье из цельнозерновой и ржаной муки придется по вкусу любителям сухого и рассыпчатого печенья. Печенье получается не очень сладким, ароматным и больше похожим на крекеры. Если раскатать тесто еще тоньше, будет самый настоящий крекер))) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
ванилин
ванилин
2
г
маргарин сливочный
маргарин сливочный
100
г
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
200
г
мука ржаная
мука ржаная
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбейте яйца, сахар, соль и ванилин.
Шаг 2:
Добавьте растопленный маргарин и перемешайте.
Шаг 3:
Перемешайте жидкие ингредиенты с ржаной мукой.
Шаг 4:
Добавьте цельнозерновую муку.
Шаг 5:
Вымесите тесто. Тесто получается похожим на пластилин.
Шаг 6:
Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм. и вырежьте печенье.
Шаг 7:
Выпекайте печенье 7-10 минут при t 180*.
Шаг 8:
Приятного всем чаепития)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевое тесто на опаре для выпечки с несладкой начинкой.
Написать комментарий
(2)