Арахисовое печенье Сердечки ко Дню влюбленных
Фото блюда

Нравится?
Если у вас нет времени долго стоять у плиты в праздничные дни, то этот рецепт вас выручит. Арахисовое печенье "Сердечки" ко Дню влюбленных готовится очень быстро и просто. Печенье получается ароматное, вкусное, мягкое и нежное. Для украшения выбираем посыпку традиционных цветов для этого романтического праздника: розовую, белую, красную. Шоколад можно использовать любой по своему вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
16
+
Основные
масло сливочное
масло сливочное
80
г
паста арахисовая
паста арахисовая
50
г
сахар коричневый
сахар коричневый
80
г
сахар
сахар
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
мука
мука
1
стакан
Для украшения
шоколад темный
шоколад темный
50
г
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
15
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
К мягкому сливочному маслу добавим арахисовую пасту.

Шаг 2:
Добавим в чашку яйцо.

Шаг 3:
Добавим в чашку оба вида сахара. Растираем смесь до растворения сахара.


Шаг 5:
Добавим в чашку муку и замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного больше.

Шаг 6:
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см. и формочкой вырезаем печенье-сердечки.

Шаг 7:
Выкладываем печенье на противень.

Шаг 8:
Выпекаем печенье в разогретой до 180С духовке 8-10 минут.

Шаг 9:
Для украшения шоколад растопим любым удобным способом, на водяной бане или в микроволновке. Украшаем сердечки шоколадом так как вам нравится. И на горячий шоколад выкладываем кулинарную посыпку.

Шаг 10:
Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1896
рецептов.
Посмотрите так же: Салат на зиму из тыквы, сладких перцев и моркови с уксусом.
