Быстрое песочное печенье на сливочном масле
Фото блюда
Нравится?
Песочное тесто универсально. Его можно приготовить заранее. В холодильнике тесто может храниться 2-3-4 дня. С песочным тестом можно сделать как сладкую выпечку, так и нет. Все знают пирожные корзиночки с белковым кремом или чизкейк. Такой же популярностью пользуются открытые пироги или пирог киш с курицей и грибами. Но с песочным тестом можно испечь и быстрое песочное печенье на сливочном масле. Мягкое и рассыпчатое печенье готовиться быстро, т.к. тесто не обязательно выдерживать в холодильнике. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
мука
мука
300
г
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
ванилин
ванилин
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте муку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 2:
Добавьте в муку мягкое сливочное масло и разотрите все в крошку.
Шаг 3:
Разбейте в масляную крошку яйца.
Шаг 4:
Быстро вымесите тесто, чтобы масло не успело растаять. Если из этого теста делать корзиночки, тесто надо убрать в холодильник на 1-2 часа. Но я буду печь просто печенье, поэтому в холодильник не убираю.
Шаг 5:
Разрежьте тесто на кусочки и сформируйте печенье.
Шаг 6:
Выложите печенье на противень. Я делаю печенье размером с шарик от пинг-понга.
Шаг 7:
Выпекайте печенье при 180* до бледно-желтого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 8:
Мягкое и рассыпчатое печенье готово, можно пить чай))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постная медовая коврижка на черном чае с пряностями в духовке.
Написать комментарий
(0)