Американское печенье с шоколадом по-домашнему
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Печенье с кусочками шоколада - это любимый и популярный десерт в США. Это печенье получается рассыпчатое, слегка хрустящее и очень вкусное. Готовится довольно просто, а результат превосходный. Американское печенье с шоколадом по-домашнему полюбилось всему миру. Предлагаю и Вам приготовить это лакомство в домашних условиях.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
маргарин сливочный
маргарин сливочный
160
г
сахар
сахар
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
2
стакан
шоколад
шоколад
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
капля
Как приготовить
1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления американского печенья с шоколадом.
2

В глубокой миске растереть сахарный песок с мягким маргарином при помощи вилки. Для того, чтобы маргарин стал мягким, достаньте его заранее из холодильника.
3

Добавить яйца и смешать до однородной массы.
4

Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Должно получится густое, пластичное, маслянистое тесто, которые не липнет к рукам.
5

Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
6

Шоколад измельчить ножом или поломать руками на кусочки. Степень измельчения выбрать по желанию. Поставить в морозилку на 15 минут, чтобы при выпечке шоколад сильно не растаял, да и легче будет его вдавливать в тесто.
7

Раскатать тесто колбаской и нарезать на одинаковые кусочки.
8

Из каждого кусочка сделать лепешку.
9

И вдавить в тесто по нескольку кусочков шоколада.
10

Противень слегка смазать растительным маслом и поставить в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут.
11

Печенье должно слегка зарумяться. Его легко пересушить, поэтому не держите печенье долго в духовке. Готовое американское печенье остудить и подавать к столу.
12

Особенно вкусно это печенье употреблять с горячим какао, молоком или кофе. Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 111
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из редьки и моркови по-корейски на скорую руку.
