Быстрое песочное печенье на сметане, гусином жире и соде в духовке
Фото блюда
Нравится?
Осень, погода испортилась и лишний раз идти в магазин не хочется. А домашние просят что-нибудь к чаю. Предлагаю испечь быстрое песочное печенье на сметане, гусином жире и соде в духовке. Время на приготовление печенья потребуется совсем немного, а вкусняшки к чаю будут)) Я приготовила печенье на гусином жире. Можно использовать куриный жир. Если нет жира, то печенье можно испечь на масле или хорошем маргарине. К слову, жир в выпечке совсем не чувствуется, а печенье получается рассыпчатым, как будто приготовлено на топленом масле. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука
мука
300
г
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
жир гусиный
жир гусиный
90
г
сметана 15%
сметана 15%
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте муку, сахар, соль и соду.
Шаг 2:
Добавьте гусиный жир (сливочное масло или маргарин) и разотрите все в крошку.
Шаг 3:
Выложите в крошку сметану.
Шаг 4:
Вымесите тесто.
Шаг 5:
Разрежьте тесто на кусочки по 25-30 грамм. Их каждого кусочка сделайте жгутик и сформируйте печенье-завитушку.
Шаг 6:
Выложите печенье на противень.
Шаг 7:
Выпекайте печенье при 180* до легкой румяности. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 8:
Печенье остудите на деревянной доске или решетке.
У nadin есть еще 1998
рецептов.
Посмотрите так же: Классические шаньги с картошкой на дрожжевом тесте в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)