Печенье на ржаной муке с медом белорусские Преснаки
Фото блюда
Нравится?
Печенье на ржаной муке с медом белорусские "Преснаки" буду готовы у вас буквально за полчаса. Это очень быстрая, простая и вкусная выпечка. С этим количеством меда печенье будет не сильно сладкое, даже ближе к пресному. Поэтому, если вы готовите выпечку для сладкоежек, то добавляете меда больше. Печенье получается рассыпчатое, мягкое, аппетитное и оно долго остается мягким. Если использовать сильно душистый мед, то и выпечка будет с замечательно аппетитным ароматом. Такое печенье можно приготовить и из цельнозерновой муки или добавить половину ржаной, а половину цельнозерновой муки. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
масло сливочное
масло сливочное
70
г
мед
мед
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука ржаная
мука ржаная
1.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выложим в чашку соль, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Вобьем яйцо в чашку.
Шаг 2:
Выложим в чашку мед.
Шаг 3:
Добавим муку и замешиваем тесто.
Шаг 4:
Раскатываем мягкое тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезаем стаканом или формочкой круглые печеньки.
Шаг 5:
Переносим печенье на противень и обратной стороной вилки или ложки делаем на печенье вмятинки.
Шаг 6:
Духовку разогреем до 180С и выпекаем печенье 13-15 минут.
Шаг 7:
Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Осетинский пирог с брынзой и шпинатом в духовке.
Написать комментарий
(2)