Новогоднее песочное печенье Сахарная трость
Фото блюда
Нравится?
Очаровательная выпечка, которая поднимет настроением всем! Это совершенно новогоднее печенье, яркое, красивое, необычное понравится и детям, и взрослым. Новогоднее песочное печенье “Сахарная трость” получается не только красивое, но и очень вкусное, мягкое, в меру сладкое, с нежной сахарной корочкой, ароматное. Попробуйте испечь такое лакомство к чаю, удивите близких. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Для теста
масло сливочное
масло сливочное
230
г
сахар
сахар
200
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
соль
соль
2
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ванилин
ванилин
0.3
ч.л.
краситель пищевой красный
краситель пищевой красный
3
г
мука
мука
385
г
Для смазывания
белки яичные
белки яичные
1
шт
сахар
сахар
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мягкое масло растираем с сахаром и солью.
Шаг 2:
Добавляем в масляную смесь желток, продолжаем растирать.
Шаг 3:
Добавляем в масляную смесь разрыхлитель и ванилин, растираем до растворения сахара.
Шаг 4:
Добавляем в масляную смесь муку и замешиваем мягкое не липкое тесто.
Шаг 5:
Разделим тесто на две одинаковые части и в одну добавляем красный пищевой краситель. Если у вас жидкий краситель, то его понадобится 1 ч.л. Тесто хорошо вымешиваем.
Шаг 6:
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
Шаг 7:
Далее будем отщипывать от белого и красного теста одинаковые кусочки и делать из них колбаски.
Шаг 8:
Колбаски теста переплетаем между собой и формируем трость. Укладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 9:
Белок немного взбиваем вилкой, смазываем печенье и посыпаем печенье сахаром.
Шаг 10:
Выпекаем печенье в разогретой до 180-ти градусов духовке 10-15-ть минут, долго печь не нужно, чтобы не пересушивать.
Шаг 11:
Новогодняя выпечка готова. Приятного чаепития и хорошего праздничного настроения!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: ПП ржаные хлебцы на воде с семенами льна и пряностями.
Написать комментарий
(0)