Быстрые хачапури по-аджарски из готового слоеного теста с адыгейским сыром
Фото блюда
Нравится?
Простой и быстрый рецепт вкуснейшего хачапури по-аджарски из готового слоеного теста с адыгейским сыром. Такую выпечку обожают в моей семье. Попробуйте приготовить это блюдо грузинской национальной кухни по данному рецепту. Вы обязательно останетесь довольны! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
1
упаковка
мука
мука
50
г
Начинка
сыр адыгейский
сыр адыгейский
300
г
творог
творог
300
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Для смазывания хачапури
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим все ингредиенты.
Шаг 2:
Дальше трем сыр на крупной терке.
Шаг 3:
К натертому сыру добавляем творог, растопленное сливочное масло и перемешиваем творожно-сырную массу.
Шаг 4:
Берем готовое слоеное тесто (у меня в пачке 2 пласта). Каждый пласт теста делим на равные части и раскатываем до нужной формы.
Шаг 5:
Закладываем нашу творожно-сырную начинку в края теста и закрепляем их.
Шаг 6:
Дальше формируем лодочки и выкладываем остальную начинку.
Шаг 7:
Отправляем наши хачапури в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.
Шаг 8:
После окончания времени достаем, делаем углубление и добавляем сырой желток. Возвращаем в духовку на пару минут.
Шаг 9:
Смазываем сливочным маслом края хачапури и наслаждаемся вкуснейшей выпечкой. Приятного аппетита!