По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом на постном дрожжевом тесте

(0)
21.08.2020 17:55 1 тыс 1

Фото блюда

Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом на постном дрожжевом тесте
15
Нравится?
3 ч
5 порций

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления грузинского блюда – хачапури по-аджарски с сыром и яйцом на постном дрожжевом тесте. Хачапури станет отличным украшением праздничного стола и просто удивит домашних! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Основные
вода вода
300 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
мука мука
4 ст.л.
Начинка
сыр мягкий сыр мягкий
150 г
сыр российский сыр российский
200 г
яйца куриные яйца куриные
5 шт
укроп укроп
для украшения
Для смазывания
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом на постном дрожжевом тесте - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала необходимо приготовить опару. В глубокую емкость налить тёплую воду, насыпать сахар и дрожжи.
Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом на постном дрожжевом тесте - фото шаг 2

Шаг 2:

Все хорошенько перемешать . Добавить соль и растительное масло. Снова смешать.
Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом на постном дрожжевом тесте - фото шаг 3

Шаг 3:

Сразу же начинаем вводить просеянную муку и вымешивать тесто.
Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом на постном дрожжевом тесте - фото шаг 4

Шаг 4:

В самом начале тесто будет жидковатым, но с каждым добавлением его все сложнее будет мешать ложкой.
Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом на постном дрожжевом тесте - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда станет трудно мешать ложкой, тогда просеиваем на стол остатки муки и перекладываем тесто в него. Замешиваем до того состояния, пока тесто не станет однородным, эластичным и не липнущим к рукам. Перекладываем тесто в большую ёмкость и отправляем на расстройку на 2 часа, периодически тесто нужно обминать.
Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом на постном дрожжевом тесте - фото шаг 6

Шаг 6:

Перед тем, как начать делать хачапури необходимо подготовить основание начинки. Трём разные виды сыра на терку. Готово.
Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом на постном дрожжевом тесте - фото шаг 7

Шаг 7:

Смазывать тесто будем просто яйцом, которое надо разбить и размешать.
Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом на постном дрожжевом тесте - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто делим на 5-6 частей. У меня вышло 5, потому что делала большие хачапури.
Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом на постном дрожжевом тесте - фото шаг 9

Шаг 9:

Раскатываем тесто в круг или приближенно к нему.
Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом на постном дрожжевом тесте - фото шаг 10

Шаг 10:

Сворачиваем лодочкой. Просто берёмся за каждый край и скатываем. Концы скрепляем.
Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом на постном дрожжевом тесте - фото шаг 11

Шаг 11:

На бумагу выкладываем столько штук, сколько влезет на противень. Заполняем лодочки сыром и смазываем края яйцом. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом на постном дрожжевом тесте - фото шаг 12

Шаг 12:

Затем достаем хачапури и по центру размещаем сырое яйцо. Возвращаем в духовку и запекаем до побеления белка. На это уходит ещё около 5-7 минут .
Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом на постном дрожжевом тесте - фото шаг 13

Шаг 13:

Вынимаем, перекладываем на тарелочки и украшаем укропом по желанию. Готово! Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У prostonastia есть еще 139 рецептов. Посмотрите так же: Блины на кислом молоке с сырной начинкой.