Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом на постном дрожжевом тесте
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления грузинского блюда – хачапури по-аджарски с сыром и яйцом на постном дрожжевом тесте. Хачапури станет отличным украшением праздничного стола и просто удивит домашних! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
вода
вода
300
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука
мука
4
ст.л.
Начинка
сыр мягкий
сыр мягкий
150
г
сыр российский
сыр российский
200
г
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
укроп
укроп
для украшения
Для смазывания
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо приготовить опару. В глубокую емкость налить тёплую воду, насыпать сахар и дрожжи.
Шаг 2:
Все хорошенько перемешать . Добавить соль и растительное масло. Снова смешать.
Шаг 3:
Сразу же начинаем вводить просеянную муку и вымешивать тесто.
Шаг 4:
В самом начале тесто будет жидковатым, но с каждым добавлением его все сложнее будет мешать ложкой.
Шаг 5:
Когда станет трудно мешать ложкой, тогда просеиваем на стол остатки муки и перекладываем тесто в него. Замешиваем до того состояния, пока тесто не станет однородным, эластичным и не липнущим к рукам. Перекладываем тесто в большую ёмкость и отправляем на расстройку на 2 часа, периодически тесто нужно обминать.
Шаг 6:
Перед тем, как начать делать хачапури необходимо подготовить основание начинки. Трём разные виды сыра на терку. Готово.
Шаг 7:
Смазывать тесто будем просто яйцом, которое надо разбить и размешать.
Шаг 8:
Тесто делим на 5-6 частей. У меня вышло 5, потому что делала большие хачапури.
Шаг 9:
Раскатываем тесто в круг или приближенно к нему.
Шаг 10:
Сворачиваем лодочкой. Просто берёмся за каждый край и скатываем. Концы скрепляем.
Шаг 11:
На бумагу выкладываем столько штук, сколько влезет на противень. Заполняем лодочки сыром и смазываем края яйцом. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Шаг 12:
Затем достаем хачапури и по центру размещаем сырое яйцо. Возвращаем в духовку и запекаем до побеления белка. На это уходит ещё около 5-7 минут .
Шаг 13:
Вынимаем, перекладываем на тарелочки и украшаем укропом по желанию. Готово! Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Блины на кислом молоке с сырной начинкой.
Написать комментарий
(1)