Закуска из баклажанов, моркови и репчатого лука на зиму
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю Вашему вниманию рецепт закуски из баклажанов, моркови и репчатого лука на зиму. Для более пикантного вкуса я добавила чеснок и аджику. В рецепте нет уксуса или томатного сока, а так же томатной пасты, но зато мы добавим сок с мякотью из свежих помидоров для того, чтобы закуска не была сухой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
баклажаны
баклажаны
1
кг
помидоры бурые
помидоры бурые
5
шт
морковь крупная
морковь крупная
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
5
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
5
долька
масло растительное
масло растительное
7
ст.л.
соль сванская
соль сванская
20
г
сахар
сахар
1
ст.л.
аджика
аджика
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам понадобится: 1 кг. баклажанов, 5 шт. крупной моркови, 5 шт. репчатого лука, 5 долек чеснока.
Шаг 2:
Так же готовим: 5 больших помидоров (у меня бурые), 7 столовых ложек растительного масла, по 1 столовой ложке сахара и сванской соли (это соль с приправами), а так же столовую ложку аджики.
Шаг 3:
Баклажаны промываем, обсушиваем, нарезаем на мелкие кубики и кладем в глубокую сковороду, после заливаем их 5 столовыми ложками растительного масла (сверху). Морковь шинкуем на крупной терке или на кухонном комбайне, там же измельчаем чеснок. Помидоры пропускаем через мясорубку до образования сока с мякотью. Репчатый лук режем кольцами.
Шаг 4:
Тушим баклажаны на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Одновременно, пассеруем репчатый лук, чтобы из него ушла горечь. Для этого наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем лук. Обжариваем в течение 10 минут на очень слабом огне, чтобы он не зажарился и не размяк.
Шаг 5:
В кастрюлю подходящего размера выкладываем обжаренные баклажаны, пассерованный лук, высыпаем морковь с чесноком и выливаем сок помидоров с мякотью. Перемешиваем, включаем огонь и тушим в течение 15 минут. После добавляем по 1 столовой ложке сванской соли и сахара, а так же столовую ложку аджики из банки. Перемешиваем и оставляем на плите еще на 5 минут. Всего закуска варится - 20 минут, не более. В кастрюлю не нужно добавлять воду, уксус, томатный сок или разведенную томатную пасту! Овощи за очень короткое время дадут сок, поэтому закуска не будет сухой. Так же не нужно убирать с баклажанов лишний жир, так как его просто не будет! Они полностью впитают в себя растительное масло. Выключаем. Остужаем.
Шаг 6:
Перекладываем в стерилизованные банки (на зиму) или в порционную тарелку и подаем к столу. Такая закуска отлично сочетается с жареной картошкой или курицей в маринаде. Выход из указанных продуктов - ровно 3 банки по 800 гр. Приятного аппетита!
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог из песочного теста с нектаринами.
Написать комментарий
(0)