По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Закуска из баклажанов, моркови и репчатого лука на зиму

(0)
07.09.2020 15:10 2 тыс 0

Фото блюда

Закуска из баклажанов, моркови и репчатого лука на зиму
0
Нравится?
45 мин
3 порции

Добрый день! Предлагаю Вашему вниманию рецепт закуски из баклажанов, моркови и репчатого лука на зиму. Для более пикантного вкуса я добавила чеснок и аджику. В рецепте нет уксуса или томатного сока, а так же томатной пасты, но зато мы добавим сок с мякотью из свежих помидоров для того, чтобы закуска не была сухой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
баклажаны баклажаны
1 кг
помидоры бурые помидоры бурые
5 шт
морковь крупная морковь крупная
5 шт
лук репчатый лук репчатый
5 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
5 долька
масло растительное масло растительное
7 ст.л.
соль сванская соль сванская
20 г
сахар сахар
1 ст.л.
аджика аджика
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Закуска из баклажанов, моркови и репчатого лука на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Нам понадобится: 1 кг. баклажанов, 5 шт. крупной моркови, 5 шт. репчатого лука, 5 долек чеснока.
Закуска из баклажанов, моркови и репчатого лука на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Так же готовим: 5 больших помидоров (у меня бурые), 7 столовых ложек растительного масла, по 1 столовой ложке сахара и сванской соли (это соль с приправами), а так же столовую ложку аджики.
Закуска из баклажанов, моркови и репчатого лука на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Баклажаны промываем, обсушиваем, нарезаем на мелкие кубики и кладем в глубокую сковороду, после заливаем их 5 столовыми ложками растительного масла (сверху). Морковь шинкуем на крупной терке или на кухонном комбайне, там же измельчаем чеснок. Помидоры пропускаем через мясорубку до образования сока с мякотью. Репчатый лук режем кольцами.
Закуска из баклажанов, моркови и репчатого лука на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Тушим баклажаны на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Одновременно, пассеруем репчатый лук, чтобы из него ушла горечь. Для этого наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем лук. Обжариваем в течение 10 минут на очень слабом огне, чтобы он не зажарился и не размяк.
Закуска из баклажанов, моркови и репчатого лука на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

В кастрюлю подходящего размера выкладываем обжаренные баклажаны, пассерованный лук, высыпаем морковь с чесноком и выливаем сок помидоров с мякотью. Перемешиваем, включаем огонь и тушим в течение 15 минут. После добавляем по 1 столовой ложке сванской соли и сахара, а так же столовую ложку аджики из банки. Перемешиваем и оставляем на плите еще на 5 минут. Всего закуска варится - 20 минут, не более. В кастрюлю не нужно добавлять воду, уксус, томатный сок или разведенную томатную пасту! Овощи за очень короткое время дадут сок, поэтому закуска не будет сухой. Так же не нужно убирать с баклажанов лишний жир, так как его просто не будет! Они полностью впитают в себя растительное масло. Выключаем. Остужаем.
Закуска из баклажанов, моркови и репчатого лука на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Перекладываем в стерилизованные банки (на зиму) или в порционную тарелку и подаем к столу. Такая закуска отлично сочетается с жареной картошкой или курицей в маринаде. Выход из указанных продуктов - ровно 3 банки по 800 гр. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7225 есть еще 83 рецепта. Посмотрите так же: Пирог из песочного теста с нектаринами.