Черный чай с мятой и цедрой апельсина
Фото блюда

Нравится?
Запах цитрусовых имеет успокаивающее свойство. Следуя этому давайте приготовим черный чай с мятой и цедрой апельсина. Пожалуй мята - это самая мощная трава из серии успокоительных, поэтому мы ее тоже добавим в чай. Получится такой чай с ярко выраженным запахом мяты и едва уловимым, но ощутимым запахом апельсина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
чай черный
чай черный
1
ч.л.
мята сушеная
мята сушеная
1
ч.л.
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
ст.л.
кипяток
кипяток
300
мл
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Также приготовить 1 чайную ложку с горкой сушеной мяты.

Шаг 3:
Апельсиновые корки очень мелко порезать. Их должно быть 1 столовая ложка с горкой.

Шаг 4:
Все ингредиенты поместить в фарфоровый чайник и залить кипятком. Закрыть крышкой и настаивать 30 минут.

Шаг 5:
Приятного чаепития!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная сельдь в соево-горчичном маринаде на луковой подушке.
