Сочные котлеты из минтая на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Рыба минтай не отличается своей жирностью и фарш из неё получается тоже суховатым. Но если добавить в фарш парочку дополнительных ингредиентов, то из него можно приготовить очень даже сочные рыбные котлеты. Попробуйте приготовить сочные котлеты из минтая на сковороде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
минтай
минтай
800
г
хлопья овсяные
хлопья овсяные
2
ст.л.
молоко 3,2%
молоко 3,2%
50
мл
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
6
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.2
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
У тушек минтая отделите филе, промойте прохладной водой и обсушите полотенцем. 2 ст.л. с горкой овсяных хлопьев залейте теплым молоком, закройте емкость крышкой и дайте настояться 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 2:
Измельчите филе минтая в блендере до состояния фарша.

Шаг 3:
Из замоченных овсяных хлопьев слейте молоко, хлопья не отжимайте, добавьте их в рыбный фарш вместе с солью и черным молотым перцем, перемешайте. Оставьте фарш постоять 15 минут на столе.

Шаг 4:
Смочите руки прохладной водой и сформируйте из фарша 7-8 котлеток. Обваляйте их в муке.

Шаг 5:
Раскалите в сковороде растительное масло и выложите котлеты. Закройте сковороду крышкой и обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 6:
Можете сразу после жарки подавать на стол. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и свежим огурцом.
