По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чесночные узелки с моцареллой

(0)
27.02.2019 19:54 1 тыс 0

Фото блюда

Чесночные узелки с моцареллой
0
Нравится?
1 ч
9 порций

Чесночные узелки с моцареллой получаются невероятно ароматными и вкусными! Они послужат прекрасной заменой хлебу за обедом или станут самостоятельным блюдом для перекуса. А приготовить их совсем несложно, с этим справится даже начинающая хозяйка. Для этого вам понадобится дрожжевое тесто для пиццы, готовое или сделанное самостоятельно по любимому рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
тесто для пиццы тесто для пиццы
400 г
моцарелла моцарелла
400 г
чеснок чеснок
5 зубчик
масло сливочное масло сливочное
4 ст.л.
зелень зелень
пучок
мука мука
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Чесночные узелки с моцареллой - фото шаг 1

Шаг 1:

Натрите моцареллу на крупной терке.
Чесночные узелки с моцареллой - фото шаг 2

Шаг 2:

Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт, разрежьте на полоски ножом для пиццы или обычным острым ножом. Ширина каждой полоски - 4-5 см.
Чесночные узелки с моцареллой - фото шаг 3

Шаг 3:

Выложите на каждую полоску теста дорожку сыра. Скрепите края.
Чесночные узелки с моцареллой - фото шаг 4

Шаг 4:

Самые длинные "колбаски" можно разрезать пополам, тщательно защипнув края. Скрутите получившиеся "колбаски" в узелки. Выложите на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте узелки в духовке при температуре 240 градусов 15-20 минут до румяного состояния.
Чесночные узелки с моцареллой - фото шаг 5

Шаг 5:

Растопите на сковороде сливочное масло, доведите до кипения, всыпьте измельченный чеснок, через минуту снимите с огня. Добавьте измельченную зелень. Хорошенько обваляйте готовые узелки в масляной смеси со всех сторон. Приятного аппетита!
У vikusechka18 есть еще 59 рецептов. Посмотрите так же: Морковный торт с лимонным кремом, который приготовил автор.