Чесночные узелки с моцареллой
Фото блюда
Нравится?
Чесночные узелки с моцареллой получаются невероятно ароматными и вкусными! Они послужат прекрасной заменой хлебу за обедом или станут самостоятельным блюдом для перекуса. А приготовить их совсем несложно, с этим справится даже начинающая хозяйка. Для этого вам понадобится дрожжевое тесто для пиццы, готовое или сделанное самостоятельно по любимому рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
тесто для пиццы
тесто для пиццы
400
г
моцарелла
моцарелла
400
г
чеснок
чеснок
5
зубчик
масло сливочное
масло сливочное
4
ст.л.
зелень
зелень
пучок
мука
мука
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Натрите моцареллу на крупной терке.
Шаг 2:
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт, разрежьте на полоски ножом для пиццы или обычным острым ножом. Ширина каждой полоски - 4-5 см.
Шаг 3:
Выложите на каждую полоску теста дорожку сыра. Скрепите края.
Шаг 4:
Самые длинные "колбаски" можно разрезать пополам, тщательно защипнув края. Скрутите получившиеся "колбаски" в узелки. Выложите на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте узелки в духовке при температуре 240 градусов 15-20 минут до румяного состояния.
Шаг 5:
Растопите на сковороде сливочное масло, доведите до кипения, всыпьте измельченный чеснок, через минуту снимите с огня. Добавьте измельченную зелень.
Хорошенько обваляйте готовые узелки в масляной смеси со всех сторон.
Приятного аппетита!
У vikusechka18 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Блины на кислом молоке с водой.
Написать комментарий
(0)