Сдобные молочные булочки с сахаром и корицей в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Сдобные молочные булочки с сахаром и корицей получаются пышные, ароматные и в меру сладкие. Булочки можно подать к домашнему чаепитию или взять с собой на перекус. Если корицу не любите, можно булочки приготовить и без корицы, только с сахаром. Получится, тоже, вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
Опара
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
вода
вода
100
г
мука
мука
100
г
сахар
сахар
1
ст.л.
для теста
молоко
молоко
250
мл
соль
соль
1
ч.л.
масло топленое
масло топленое
15
г
мука
мука
450
г
для начинки
сахар
сахар
2
ст.л.
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
масло топленое
масло топленое
15
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте опару. Для этого растворите в теплой воде дрожжи.
Шаг 2:
Добавьте сахар и муку.
Шаг 3:
Опару перемешайте, закройте чашку крышкой.
Шаг 4:
Оставьте опару на столе, минут, на 20-25.
Шаг 5:
Опару посолите и налейте теплое молоко. Перемешайте.
Шаг 6:
Добавьте растопленное топленое масло и хорошо все перемешайте.
Шаг 7:
Всыпьте в тесто 400 грамм муки.
Шаг 8:
Подсыпая оставшуюся муку вымесите тесто. Переложите тесто в чашку, закройте крышкой и уберите в теплое место для подъема.
Шаг 9:
У меня тесто поднималось 40 минут.
Шаг 10:
Раскатайте тесто в прямоугольную лепешку, толщиной около 1 см. и смажьте топленым малом.
Шаг 11:
Для начинки смешайте сахар и корицу.
Шаг 12:
Распределите начинку по тесту.
Шаг 13:
Сверните рулет. Длинный край рулета защипните.
Шаг 14:
Нарежьте булочки.
Шаг 15:
Выложите булочки на противень, прикройте полотенцем и оставьте на расстойку на 30-35 минут.
Шаг 16:
Выпекайте булочки при 180 градусах, 20-25 минут.
Шаг 17:
Булочки остудите на доске.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с отрубями, пропаренные в сметане на сковороде.
Написать комментарий
(0)