По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой

(0)
19.08.2020 06:00 5 тыс 0

Фото блюда

Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой
8
Нравится?
2 ч
2 порции

Предлагаю свой рецепт популярных как в Америке, так и в Европе замечательно вкусных булочек "Синнабон роллз". Мягкие, воздушные и ароматные с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой. Хороши и к чаю и к кофе. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 35 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные
мука мука
1160 г
молоко молоко
500 мл
сахар сахар
160 г
масло сливочное масло сливочное
160 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
дрожжи сухие дрожжи сухие
14 г
соль соль
1 ч.л.
Помадка
сыр творожный сыр творожный
350 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
пудра сахарная пудра сахарная
200 г
Начинка
масло сливочное масло сливочное
180 г
сахар сахар
240 г
корица молотая корица молотая
26 г

Пошаговое приготовление

Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску просеиваем 900 г муки из общего количества.
Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в муку сухие дрожжи.
Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Все перемешиваем и делаем в муке углубление.
Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой - фото шаг 4

Шаг 4:

В другую миску вбиваем яйца.
Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем 160 г сахара.
Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Перемешиваем венчиком.
Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем яично-сахарную смесь к муке.
Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем добавляем теплое молоко.
Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой - фото шаг 9

Шаг 9:

И растопленное сливочное масло. Масло не должно быть горячим.
Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Смешиваем муку с жидкими ингридиентами с помощью ложки.
Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой - фото шаг 11

Шаг 11:

Постепенно просеиваем оставшуюся муку.
Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой - фото шаг 12

Шаг 12:

И замешиваем мягкое, нежное, немного липковатое тесто. Затем накрываем полотенцем и оставляем на 40-50 минут.
Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой - фото шаг 13

Шаг 13:

За это время тесто должно хорошо подняться. Обминаем его и даем подняться еще раз.
Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой - фото шаг 14

Шаг 14:

Делим тесто на две части.
Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой - фото шаг 15

Шаг 15:

Каждую часть растягиваем в небольшой прямоугольник.
Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой - фото шаг 16

Шаг 16:

Затем каждый прямоугольник складываем конвертиком.
Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой - фото шаг 17

Шаг 17:

Кладем конвертики на стол швом вниз, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой - фото шаг 18

Шаг 18:

Готовим начинку. В миску кладем 240 гр сахара.
Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой - фото шаг 19

Шаг 19:

Добавляем корицу и перемешиваем.
Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой - фото шаг 20

Шаг 20:

Каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной 0.5 см , стараясь придать ему прямоугольную форму.
Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой - фото шаг 21

Шаг 21:

Затем с помощью лопатки, ложки или просто ладонью намазываем на каждый пласт половину сливочного масла, указанного для начинки, т.е. 90 г.
Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой - фото шаг 22

Шаг 22:

Затем каждый пласт посыпаем сверху половиной смеси сахара и корицы.
Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой - фото шаг 23

Шаг 23:

Затем начинаем сворачивать полученный пласт в рулет, только не слишком плотно.
Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой - фото шаг 24

Шаг 24:

Защипываем края готового рулета.
Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой - фото шаг 25

Шаг 25:

Острым ножом нарезаем каждый рулет на кусочки толщиной 3-4 см.
Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой - фото шаг 26

Шаг 26:

Одной стороной, той, которой будем выкладывать на противень, заготовки опускаем в муку, чтобы не вытекала начинка.
Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой - фото шаг 27

Шаг 27:

Выкладываем заготовки на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой - фото шаг 28

Шаг 28:

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут до румяной корочки.
Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой - фото шаг 29

Шаг 29:

Пока булочки выпекаются, готовим помадку. В миску выкладываем творожный сыр.
Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой - фото шаг 30

Шаг 30:

Затем добавляем к нему сахарную пудру.
Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой - фото шаг 31

Шаг 31:

Перемешиваем ложкой или лопаткой.
Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой - фото шаг 32

Шаг 32:

Добавляем размягченное сливочное масло.
Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой - фото шаг 33

Шаг 33:

Перемешиваем лопаткой в однородную массу. Помадка готова.
Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой - фото шаг 34

Шаг 34:

Делим полученную помадку на две части и как только достанем готовые булочки из духовки, сразу же намазываем их половинным количеством помадки и оставляем на 10 минут пропитаться.
Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой - фото шаг 35

Шаг 35:

Затем покрываем булочки оставшейся помадкой и подаем к столу эти невероятно вкусные булочки.
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Заварные булочки воздушные по-японски, который приготовил автор.