Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю свой рецепт популярных как в Америке, так и в Европе замечательно вкусных булочек "Синнабон роллз". Мягкие, воздушные и ароматные с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой. Хороши и к чаю и к кофе. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 35 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
мука
мука
1160
г
молоко
молоко
500
мл
сахар
сахар
160
г
масло сливочное
масло сливочное
160
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
14
г
соль
соль
1
ч.л.
Помадка
сыр творожный
сыр творожный
350
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
пудра сахарная
пудра сахарная
200
г
Начинка
масло сливочное
масло сливочное
180
г
сахар
сахар
240
г
корица молотая
корица молотая
26
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску просеиваем 900 г муки из общего количества.
Шаг 3:
Все перемешиваем и делаем в муке углубление.
Шаг 4:
В другую миску вбиваем яйца.
Шаг 5:
Добавляем 160 г сахара.
Шаг 6:
Перемешиваем венчиком.
Шаг 7:
Добавляем яично-сахарную смесь к муке.
Шаг 8:
Затем добавляем теплое молоко.
Шаг 9:
И растопленное сливочное масло. Масло не должно быть горячим.
Шаг 10:
Смешиваем муку с жидкими ингридиентами с помощью ложки.
Шаг 11:
Постепенно просеиваем оставшуюся муку.
Шаг 12:
И замешиваем мягкое, нежное, немного липковатое тесто. Затем накрываем полотенцем и оставляем на 40-50 минут.
Шаг 13:
За это время тесто должно хорошо подняться. Обминаем его и даем подняться еще раз.
Шаг 14:
Делим тесто на две части.
Шаг 15:
Каждую часть растягиваем в небольшой прямоугольник.
Шаг 16:
Затем каждый прямоугольник складываем конвертиком.
Шаг 17:
Кладем конвертики на стол швом вниз, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Шаг 18:
Готовим начинку. В миску кладем 240 гр сахара.
Шаг 19:
Добавляем корицу и перемешиваем.
Шаг 20:
Каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной 0.5 см , стараясь придать ему прямоугольную форму.
Шаг 21:
Затем с помощью лопатки, ложки или просто ладонью намазываем на каждый пласт половину сливочного масла, указанного для начинки, т.е. 90 г.
Шаг 22:
Затем каждый пласт посыпаем сверху половиной смеси сахара и корицы.
Шаг 23:
Затем начинаем сворачивать полученный пласт в рулет, только не слишком плотно.
Шаг 24:
Защипываем края готового рулета.
Шаг 25:
Острым ножом нарезаем каждый рулет на кусочки толщиной 3-4 см.
Шаг 26:
Одной стороной, той, которой будем выкладывать на противень, заготовки опускаем в муку, чтобы не вытекала начинка.
Шаг 27:
Выкладываем заготовки на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 28:
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут до румяной корочки.
Шаг 29:
Пока булочки выпекаются, готовим помадку. В миску выкладываем творожный сыр.
Шаг 30:
Затем добавляем к нему сахарную пудру.
Шаг 31:
Перемешиваем ложкой или лопаткой.
Шаг 32:
Добавляем размягченное сливочное масло.
Шаг 33:
Перемешиваем лопаткой в однородную массу. Помадка готова.
Шаг 34:
Делим полученную помадку на две части и как только достанем готовые булочки из духовки, сразу же намазываем их половинным количеством помадки и оставляем на 10 минут пропитаться.
Шаг 35:
Затем покрываем булочки оставшейся помадкой и подаем к столу эти невероятно вкусные булочки.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Песочное печенье Медовое по-домашнему.
Написать комментарий
(0)