По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевые булочки Аболитис

(0)
30.05.2020 18:18 1 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевые булочки Аболитис
4
Нравится?
2 ч
8 порций

Дрожжевые булочки Аболитис - традиционная выпечка в латышской кухне как на праздники, так и для будничного чаепития. Обычно такие булочки делают с яблочным повидлом и посыпают сладким хрустящим штрейзелем. Можно конечно и другое повидло использовать или, например, фруктовую начинку. Булочки получаются довольно крупные, с большим количеством начинки. Очень вкусно! Рецепт из категории: Латышская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
330 г
масло сливочное масло сливочное
40 г
сахар сахар
40 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
вода вода
150 мл
ванилин ванилин
0.5 г
Штрейзель
мука пшеничная мука пшеничная
30 г
сахар сахар
30 г
масло сливочное масло сливочное
15 г
Начинка
повидло повидло
250 г
Дополнительно
яйца куриные яйца куриные
0.5 шт

Пошаговое приготовление

Дрожжевые булочки Аболитис - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала сделаем опару для теста. В теплой воде размешать дрожжи, сахарный песок и 100 г. муки. Поставить в тепло на 15 минут.
Дрожжевые булочки Аболитис - фото шаг 2

Шаг 2:

В готовую опару добавить растопленное сливочное масло и ванилин. Частями ввести муку. Вымесить тесто, поместить в теплое место на один час.
Дрожжевые булочки Аболитис - фото шаг 3

Шаг 3:

Для штрейзеля руками сделать крошку из муки, сахара и масла.
Дрожжевые булочки Аболитис - фото шаг 4

Шаг 4:

Через час тесто обмять, поделить на 8 частей. Скатать колобки.
Дрожжевые булочки Аболитис - фото шаг 5

Шаг 5:

Каждую часть раскатать в овал.
Дрожжевые булочки Аболитис - фото шаг 6

Шаг 6:

На середину положить начинку.
Дрожжевые булочки Аболитис - фото шаг 7

Шаг 7:

Накрыть начинку свободными сторонами теста, положив их друг на друга внахлест.
Дрожжевые булочки Аболитис - фото шаг 8

Шаг 8:

Сформированную булочку сверху прижать немного ладонью.
Дрожжевые булочки Аболитис - фото шаг 9

Шаг 9:

Выложить булочки на противень. Дать расстояться 20 минут. Смазать яйцом. Посыпать штрейзелем.
Дрожжевые булочки Аболитис - фото шаг 10

Шаг 10:

Выпекать булочки при 180 градусах 30 минут.
Дрожжевые булочки Аболитис - фото шаг 11

Шаг 11:

Булочки Аболитис готовы!
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatochka есть еще 759 рецептов. Посмотрите так же: Тарталетки с печенью трески, сыром и яйцами.