Дрожжевые булочки Аболитис
Фото блюда
Нравится?
Дрожжевые булочки Аболитис - традиционная выпечка в латышской кухне как на праздники, так и для будничного чаепития. Обычно такие булочки делают с яблочным повидлом и посыпают сладким хрустящим штрейзелем. Можно конечно и другое повидло использовать или, например, фруктовую начинку. Булочки получаются довольно крупные, с большим количеством начинки. Очень вкусно! Рецепт из категории: Латышская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
330
г
масло сливочное
масло сливочное
40
г
сахар
сахар
40
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
вода
вода
150
мл
ванилин
ванилин
0.5
г
Штрейзель
мука пшеничная
мука пшеничная
30
г
сахар
сахар
30
г
масло сливочное
масло сливочное
15
г
Начинка
повидло
повидло
250
г
Дополнительно
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала сделаем опару для теста.
В теплой воде размешать дрожжи, сахарный песок и 100 г. муки. Поставить в тепло на 15 минут.
Шаг 2:
В готовую опару добавить растопленное сливочное масло и ванилин. Частями ввести муку. Вымесить тесто, поместить в теплое место на один час.
Шаг 3:
Для штрейзеля руками сделать крошку из муки, сахара и масла.
Шаг 4:
Через час тесто обмять, поделить на 8 частей. Скатать колобки.
Шаг 5:
Каждую часть раскатать в овал.
Шаг 6:
На середину положить начинку.
Шаг 7:
Накрыть начинку свободными сторонами теста, положив их друг на друга внахлест.
Шаг 8:
Сформированную булочку сверху прижать немного ладонью.
Шаг 9:
Выложить булочки на противень.
Дать расстояться 20 минут.
Смазать яйцом. Посыпать штрейзелем.
Шаг 10:
Выпекать булочки при 180 градусах 30 минут.
Шаг 11:
Булочки Аболитис готовы!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Тарталетки с печенью трески, сыром и яйцами.
Написать комментарий
(0)