По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чипсы из бекона в домашних условиях

(0)
05.05.2020 12:23 9 тыс 0

Фото блюда

Чипсы из бекона в домашних условиях
3
Нравится?
5 ч
3 порции

Сегодня чипсы готовят не только из картофеля, а также из овощей, фруктов и мяса. Сегодня я предлагаю приготовить чипсы из бекона. Это отличная альтернатива закуски к холодному пенному напитку. Готовится эта закуска очень легко, там более, если приобрести в магазине уже нарезанную на тоненькие ломтики свиную грудинку. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
бекон сырокопченый (нарезка) бекон сырокопченый (нарезка)
200 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
0.25 ч.л.
хмели-сунели хмели-сунели
0.25 ч.л.
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Чипсы из бекона в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить грудинку. Если она не нарезана, то лучше сначала ее ненадолго убрать в морозилку, а затем тонко нарезать на длинные полоски.
Чипсы из бекона в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезанные полоски переложить на специальный коврик для выпечки или пергаментную бумагу.
Чипсы из бекона в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

В небольшой емкости соединить масло со специями.
Чипсы из бекона в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Ломтики грудинки с помощью кондитерской кисточки смазать ароматным маслом.
Чипсы из бекона в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Подготовленные ломтики свиной грудинки отправить в разогретую до 100оС духовку и сушить в течение 4-5 часов.
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Морской окунь жареный в панировке , который приготовил автор.