Свинина тушеная с картошкой в казане
Фото блюда
Нравится?
Я очень люблю еду, приготовленную в казане. Конечно, если бы казан еще был установлен на костре, получилось бы еще вкуснее. Но находясь в квартире, казан приходиться ставить на плиту. Сегодня я предлагаю в домашних условиях приготовить свинину тушеную с картошкой в казане. Попробуйте, получается очень вкусно! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
свинина нежирная
свинина нежирная
400
г
картофель
картофель
700
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
паста томатная
паста томатная
2
ч.л.
вода горячая
вода горячая
250
мл
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
зелень
зелень
для украшения
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
40
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом вливаем растительное масло в казан и ставим его на плиту, включив огонь. Нежирную свинину нарезаем произвольно крупными кусками и перекладываем в казан, когда масло будет разогрето. Обжариваем на сильном огне до очень легкой корочки.
Шаг 2:
К обжаренному мясу добавляем лук. Его лучше нарезать средними кубиками. Помешивая, обжариваем лук несколько минут, огонь при этом не снижаем.
Шаг 3:
Нашинкованную любимым способом морковку также добавляем в казан и обжариваем, помешивая лопаткой, еще примерно 2-3 минуты.
Шаг 4:
Поверх мяса и овощей выкладываем очищенный картофель и чеснок, который нарезаем пластинами. У меня картофель небольшого размера, поэтому я его не резала. Крупные клубни надо нарезать на несколько частей, но не мельтешим.
Шаг 5:
Традиционным способом с помидоры снимаем кожуру (делаем надрез крестом и обдаем кипятком). Крупный помидор разрезаем на 6 частей и выкладываем поверх картошки.
Шаг 6:
Воду кипятим и переливаем в кружку, в этом кипятке разводим томат-пасту, подсаливаем и заливаем томатной водой наше жаркое. Сверху еще немного подсаливаем и добавляем лавровый лист.
Шаг 7:
Доводим до кипения томатную водичку, закрываем казан крышкой, снижаем огонь и тушим 30 минут. После чего открываем крышку и тушим еще 10 минут, жидкость должна немного выпариться.
Шаг 8:
Готовую свинину тушеную с картошкой в казане перемешиваем, раскладываем по тарелкам и при желании подаем с зеленью.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Цукаты из яблок в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)