По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свинина тушеная с картошкой в казане

(0)
06.07.2020 14:42 5 тыс 0

Фото блюда

Свинина тушеная с картошкой в казане
1
Нравится?
1 ч 15 мин
3 порции

Я очень люблю еду, приготовленную в казане. Конечно, если бы казан еще был установлен на костре, получилось бы еще вкуснее. Но находясь в квартире, казан приходиться ставить на плиту. Сегодня я предлагаю в домашних условиях приготовить свинину тушеную с картошкой в казане. Попробуйте, получается очень вкусно! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
свинина нежирная свинина нежирная
400 г
картофель картофель
700 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
паста томатная паста томатная
2 ч.л.
вода горячая вода горячая
250 мл
лист лавровый лист лавровый
1 шт
зелень зелень
для украшения
соль соль
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
40 мл

Пошаговое приготовление

Свинина тушеная с картошкой в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом вливаем растительное масло в казан и ставим его на плиту, включив огонь. Нежирную свинину нарезаем произвольно крупными кусками и перекладываем в казан, когда масло будет разогрето. Обжариваем на сильном огне до очень легкой корочки.
Свинина тушеная с картошкой в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

К обжаренному мясу добавляем лук. Его лучше нарезать средними кубиками. Помешивая, обжариваем лук несколько минут, огонь при этом не снижаем.
Свинина тушеная с картошкой в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Нашинкованную любимым способом морковку также добавляем в казан и обжариваем, помешивая лопаткой, еще примерно 2-3 минуты.
Свинина тушеная с картошкой в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Поверх мяса и овощей выкладываем очищенный картофель и чеснок, который нарезаем пластинами. У меня картофель небольшого размера, поэтому я его не резала. Крупные клубни надо нарезать на несколько частей, но не мельтешим.
Свинина тушеная с картошкой в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Традиционным способом с помидоры снимаем кожуру (делаем надрез крестом и обдаем кипятком). Крупный помидор разрезаем на 6 частей и выкладываем поверх картошки.
Свинина тушеная с картошкой в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

Воду кипятим и переливаем в кружку, в этом кипятке разводим томат-пасту, подсаливаем и заливаем томатной водой наше жаркое. Сверху еще немного подсаливаем и добавляем лавровый лист.
Свинина тушеная с картошкой в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

Доводим до кипения томатную водичку, закрываем казан крышкой, снижаем огонь и тушим 30 минут. После чего открываем крышку и тушим еще 10 минут, жидкость должна немного выпариться.
Свинина тушеная с картошкой в казане - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовую свинину тушеную с картошкой в казане перемешиваем, раскладываем по тарелкам и при желании подаем с зеленью.
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Свинина по-японски Тонкацу, который приготовил автор.