Овощные и грибные чипсы жареные в масле
Фото блюда
Нравится?
Многие из нас любят похрустеть чипсами у экраном телевизоров или перед компьютером. А ведь их не обязательно покупать, можно приготовить их самим. Овощные и грибные чипсы жареные в масле получаются хрустящими, ароматными и пикантными. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
2
шт
цукини
цукини
0.5
шт
морковь
морковь
1
половинка
шампиньоны
шампиньоны
1
шт
масло растительное
масло растительное
200
мл
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
перец красный молотый
перец красный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежие овощи моем. Морковь и шампиньон очищаем. Нарезаем все овощи тонкими слайсами толщиной примерно 1-2 мм.
Шаг 2:
В посуде разогреваем сильно растительное масло и выкладываем туда нарезанный картофель. Обжариваем до золотистого цвета около 3 минут. Затем вынимаем картофель и выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Присыпаем его солью и перцем.
Шаг 3:
Так же поступаем с нарезанным цукини. Отправляем в масло, жарим примерно 3 минуты.
Шаг 4:
Следующая на очереди - морковь. Жарим её так же 3 минуты в кипящем масле.
Шаг 5:
Затем обжариваем грибные слайсы. Так же, как и все овощи, вынимаем их, присаливаем и перчим.
Шаг 6:
Когда лишнее масло впиталось на салфетку, перекладываем чипсы на тарелку.
Шаг 7:
Наши хрустящие домашние чипсы готовы. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Сардельки с сыром в лаваше, обжаренные с кетчупом на сковороде.
Написать комментарий
(0)