Чизкейк из творога со сливками
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте этот нежный, воздушный и сытный чизкейк из творога. Такой пирог отлично подойдет для семейного чаепития, или праздничного стола. Так же можно полить чизкейк сгущённым молоком, медом, либо просто подать со свежими фруктами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
печенье песочное
печенье песочное
200
г
творог
творог
1
кг
масло сливочное
масло сливочное
180
г
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
мука
мука
100
г
сахар
сахар
180
г
сливки
сливки
250
мл
соль
соль
2
щепотка
порошок ванильный
порошок ванильный
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печенье натрите на терке, или используйте блендер. Смешайте печенье со сливочным маслом комнатной температуры.
Шаг 2:
Распределите печенье с маслом по дну формы для выпечки. Сформируйте бортики. Поставьте форму в холодильник.
Шаг 3:
В большую миску выложите творог. Добавьте сахар, соль, сливки. Вбейте яйца. Всыпьте муку. Тщательно перемешайте смесь миксером, но не долго, так как чизкейк может растрескаться при выпечке.
Шаг 4:
Творожную смесь распределите по форме. Разровняйте поверхность чизкейка лопаткой. Отправьте пирог в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. Затем необходимо снизить температуру до 120 градусов и выпекать примерно один час.
Шаг 5:
Готовый чизкейк остудите в холодильнике. Охлажденный пирог нарежьте на порционные кусочки и подавайте с вареньем или джемом. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Трубочки с заварным кремом.
Написать комментарий
(0)