Мини-пироги из готового слоеного теста со сливами
Фото блюда
Нравится?
У меня всегда в морозильнике хранится замороженное слоеное тесто. С его помощью можно быстро приготовить множество вкусных и быстрых блюд. Как сладких, так и и соленых. На этот раз хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных мини-пирогов из готового слоеного теста со сливами. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
тесто слоеное
тесто слоеное
160
г
сливы
сливы
150
г
масло сливочное
масло сливочное
20
г
сахар
сахар
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сперва нужно раскатать тесто. Тесто можно раскатать и в большой прямоугольник или в небольшие порционные кусочки.
Шаг 2:
Нарезать сливы небольшими дольками или кружками. Распределить кусочки сливы на тесто.
Шаг 3:
Сверху на сливы положить кусочки сливочного масла.
Шаг 4:
Посыпать все сверху сахаром. Масло растает и вместе с сахаром и сливовым соком образует карамель. Переложить все на противень, заранее застелив его фольгой или бумагой для выпечки. Ну а лучше всего - сразу подготавливать пирог на противне, чтобы потом его не перекладывать.
Шаг 5:
Выпекаем пирог 10-15 минут при 210 градусах. Приятного аппетита!
У 9074 есть еще 13
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из яблок и ежевики с тростниковым сахаром.
Написать комментарий
(0)