Чизкейк с ананасом
Фото блюда
Нравится?
Не знаете, чем порадовать близких на выходных? Приготовьте вместе нежный, творожный, вкусный чизкейк с ананасом. Уверена, вам понравится этот простой рецепт приготовления. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
творог
творог
1
кг
маскарпоне
маскарпоне
250
г
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
6
шт
сахар
сахар
130
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
пудинг
пудинг
3
упаковка
ананасы консервированные
ананасы консервированные
2
банка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В одну миску положите вместе сливочный сыр маскарпоне, творог, сахар и 3 пачки пудинга по 35 г. При безглютеновой диете выберите пудинги без глютена. Вбить 6 яиц и влить расплавленное сливочное масло.
Шаг 2:
Сырную массу тщательно перемешайте. Я использовала миксер на низких оборотах. Уже через минуту после смешивания масса должна быть гладкая и равномерная.
Шаг 3:
Откройте две небольшие банки ананаса в сиропе. Сироп слейте, он не пригодится в этом рецепте. Кусочки ананаса положите в миску. Я использовала одну банку ананаса в легком маринаде в кружочках. А во второй банке ананас был нарезан небольшими кусочками.
Шаг 4:
Дно формы выложить бумагой для выпечки. Бока формы, можно смазать остатками сливочного масла. В форму вылейте всю творожную массу. Сверху выложить кольца ананаса. Между кружками уложить кусочки ананасов.
Шаг 5:
Форму поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. На центральную полку с нагревом сверху вниз. После часа выпечки установить 140 градусов и выпекать чизкейк ещё 30 минут. После выключения духового шкафа оставьте пирог еще на 10 минут.
Достаем пирог из духовки.
Шаг 6:
Чизкейк с ананасом можно подавать теплым. Он будет очень нежным на вкус. После остывания, хранить его в холодильнике. Холодный чизкейк нарезать легче.
Надеюсь рецепт вам понравится. Приятного аппетита!
У marinatriba есть еще 67
рецептов.
Посмотрите так же: Пудинг чиа с манго и маскарпоне.
Написать комментарий
(0)