Лимонное печенье с глазурью
Фото блюда
Нравится?
Любители лимонной выпечки будут в восторге от этого нежного, мягкого, душистого печенья. Лимонное печенье с глазурью получается очень ароматное, а необычная кисло-сладкая глазурь добавляет ему еще больше лимонного вкуса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
творог
творог
100
г
масло сливочное
масло сливочное
80
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
80
г
сок лимонный
сок лимонный
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
мука кукурузная
мука кукурузная
100
г
цедра лимонная
цедра лимонная
2
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
соль
соль
щепотка
пудра сахарная
пудра сахарная
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Добавляем столовую ложку лимонного сока, сахар, соль, яйцо, разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 3:
Добавим часть лимонной цедры, часть оставим для украшения.
Шаг 4:
Смешаем оба вида муки, добавим в творожную массу и замесим тесто. Спрячем тесто на час в холодильник.
Шаг 5:
Присыплем стол мукой и раскатаем охлажденное тесто в пласт толщиной около 5-7 мм. Вырезаем формочкой или стаканом печенье.
Шаг 6:
Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки и отправляем его в разогретую до 180-ти градусов духовку на 15-20-ть минут.
Шаг 7:
Приготовим лимонную глазурь. Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и хорошо растираем. Можно добавить краситель и сделать глазурь желтого цвета, вообще как украшать печенье - полет фантазии. Если вы хотите более насыщенный лимонный вкус, украшайте печенье поверх глазури лимонной цедрой, многим хватает только глазури. Без глазури оно тоже великолепное на вкус. Я делаю разные варианты украшения.
Шаг 8:
Нежнейшее, душистое печенье готово. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный суп из толстолобика с булгуром и овощами.
Написать комментарий
(0)