Порционная творожная запеканка с шоколадной глазурью
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вкусный и полезный десерт, который понравится взрослым и детям. Порционная творожная запеканка с шоколадной глазурью получается нежная, воздушная и ароматная. Дети часто не очень любят запеканки из творога, но в таком варианте кушают с удовольствием. Всем рекомендую приготовить такой десерт для семьи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
творог
творог
280
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
50
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
шоколад
шоколад
60
г
молоко
молоко
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске соедините творог, сахар, манную крупу, ванилин, желтки и растопленное сливочное масло. Взбейте погружным блендером.
Шаг 2:
Добавьте взбитые белки. Аккуратно перемешайте.
Шаг 3:
Разложить творожную массу в формочки для кексов.
Шаг 4:
Поставьте запекаться в прогретую до 180 С духовку 35-40 минут.
Шаг 5:
Готовые мини-запеканки остудить, достать из формочек. Перевернуть и покрыть растопленным шоколадом с молоком.
Шаг 6:
Дать застыть шоколаду и можно подавать. Вкуснее запеканка после охлаждения в холодильнике. Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Яблочная шарлотка с апельсиновой цедрой в духовке.
Написать комментарий
(4)