Рулет бисквитный с клубникой и взбитыми сливками
Фото блюда
Нравится?
Если вы ищете рецепт десерта, который буквально тает во рту, тогда рулет бисквитный с клубникой и взбитыми сливками то, что вам надо! Это воздушный бисквит, с нежным кремом и кусочками свежей клубники. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
сахар
сахар
6
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
6
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
порошок пекарский
порошок пекарский
1
ч.л.
клубника
клубника
500
г
сливки 33-35%
сливки 33-35%
350
г
маскарпоне
маскарпоне
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В первую очередь займёмся тестом для бисквитного рулета. В чашу миксера вбить шесть яиц и сахар. Взбить на высоких оборотах яйца с сахаром в воздушную пену.
Затем обороты миксера уменьшить до среднего и влить ст. л. растительного масла. Выключите миксер. В кастрюлю с воздушным кремом аккуратно всыпать муку с порошком для выпечки. Массу перемешайте аккуратно ложкой или лопаточкой.
Шаг 2:
На противень выложить бумагу для выпечки. Смазать сливочным маслом дно и бока.
Аккуратно выкладываем воздушное тесто на противень, разравнивают его по всей поверхности формы.
Ставим в предварительно нагретый духовой шкаф до 170 градусов, приблизительно на 20 минут.
Шаг 3:
Поднимите бисквит за выступающие края бумаги для выпечки. Не снимайте тесто с бумаги. Бисквит заверни в рулон вместе с бумагой, в которой он запекался. Оставить остывать при комнатной температуре.
Шаг 4:
А тем временем займёмся приготовлением крема. Клубнику вымыть, удалить плодоножку и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5:
Охлажденные сливки 30 % взбить миксером на средней скорости. Через минуту взбивания добавить ст.л. сахара. Еще через минуту вторую ложку сахара. Сливки взбиваем до полного растворения сахара. В конце добавить сыр маскарпоне и снова взбить все ингредиенты вместе. Крем готов.
Шаг 6:
В крем добавить кусочки клубники и аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 7:
Развернуть рулет и намазать его кремом с клубникой. Равномерно промазывая всю поверхность. Затем вновь аккуратно свернуть рулетом.
Шаг 8:
Рулет бисквитный готов. Но перед подачей его желательно охладить. Для этого завнуть его в пергаментную бумагу и поместить в холодильник на час.
После того, как рулет охладиться, можно посыпать его сахарной пудрой и украсить дольками клубники, по желанию.
Приятно аппетитная!
У marinatriba есть еще 67
рецептов.
Посмотрите так же: Карпаччо из свеклы.
Написать комментарий
(0)