По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рулет бисквитный с клубникой и взбитыми сливками

(2)
05.02.2019 18:01 1 тыс 0

Фото блюда

Рулет бисквитный с клубникой и взбитыми сливками
2
Нравится?
50 мин
5 порций

Если вы ищете рецепт десерта, который буквально тает во рту, тогда рулет бисквитный с клубникой и взбитыми сливками то, что вам надо! Это воздушный бисквит, с нежным кремом и кусочками свежей клубники. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
яйца куриные яйца куриные
6 шт
сахар сахар
6 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
6 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
порошок пекарский порошок пекарский
1 ч.л.
клубника клубника
500 г
сливки 33-35% сливки 33-35%
350 г
маскарпоне маскарпоне
100 г

Пошаговое приготовление

Рулет бисквитный с клубникой и взбитыми сливками - фото шаг 1

Шаг 1:

В первую очередь займёмся тестом для бисквитного рулета. В чашу миксера вбить шесть яиц и сахар. Взбить на высоких оборотах яйца с сахаром в воздушную пену. Затем обороты миксера уменьшить до среднего и влить ст. л. растительного масла. Выключите миксер. В кастрюлю с воздушным кремом аккуратно всыпать муку с порошком для выпечки. Массу перемешайте аккуратно ложкой или лопаточкой.
Рулет бисквитный с клубникой и взбитыми сливками - фото шаг 2

Шаг 2:

На противень выложить бумагу для выпечки. Смазать сливочным маслом дно и бока. Аккуратно выкладываем воздушное тесто на противень, разравнивают его по всей поверхности формы. Ставим в предварительно нагретый духовой шкаф до 170 градусов, приблизительно на 20 минут.
Рулет бисквитный с клубникой и взбитыми сливками - фото шаг 3

Шаг 3:

Поднимите бисквит за выступающие края бумаги для выпечки. Не снимайте тесто с бумаги. Бисквит заверни в рулон вместе с бумагой, в которой он запекался. Оставить остывать при комнатной температуре.
Рулет бисквитный с клубникой и взбитыми сливками - фото шаг 4

Шаг 4:

А тем временем займёмся приготовлением крема. Клубнику вымыть, удалить плодоножку и нарезать на небольшие кусочки.
Рулет бисквитный с клубникой и взбитыми сливками - фото шаг 5

Шаг 5:

Охлажденные сливки 30 % взбить миксером на средней скорости. Через минуту взбивания добавить ст.л. сахара. Еще через минуту вторую ложку сахара. Сливки взбиваем до полного растворения сахара. В конце добавить сыр маскарпоне и снова взбить все ингредиенты вместе. Крем готов.
Рулет бисквитный с клубникой и взбитыми сливками - фото шаг 6

Шаг 6:

В крем добавить кусочки клубники и аккуратно перемешать лопаткой.
Рулет бисквитный с клубникой и взбитыми сливками - фото шаг 7

Шаг 7:

Развернуть рулет и намазать его кремом с клубникой. Равномерно промазывая всю поверхность. Затем вновь аккуратно свернуть рулетом.
Рулет бисквитный с клубникой и взбитыми сливками - фото шаг 8

Шаг 8:

Рулет бисквитный готов. Но перед подачей его желательно охладить. Для этого завнуть его в пергаментную бумагу и поместить в холодильник на час. После того, как рулет охладиться, можно посыпать его сахарной пудрой и украсить дольками клубники, по желанию. Приятно аппетитная!
У marinatriba есть еще 67 рецептов. Посмотрите так же: Кисель яблочный, который приготовил автор.