Цукаты из яблок в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Приготовление любых цукатов сводится к тому, что сначала продукт проваривается несколько раз в сиропе, а потом сушится. Яблочные цукаты почему-то не очень часто готовят, однако они получаются очень вкусными и красивыми, и их не сложно приготовить в домашних условиях. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
яблоки
яблоки
600
г
вода
вода
700
мл
сахар
сахар
400
г
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки моем, обсушиваем и вместе с кожурой и косточками нарезаем тонко ломтиками.
Шаг 2:
При желании можно нарезать яблоки кружочками и удалить семена, но эстетически мне больше нравится цукаты с косточками.
Шаг 3:
Приступаем к варке сиропа. Ставим кастрюлю на плиту, вливаем воду, всыпаем сахар и выдавливаем сок лимона, включаем огонь и доводим сироп до кипения. Засекаем 5 минут, чтобы сахарный сироп полностью приготовился.
Шаг 4:
Ломтики яблок выкладываем в кастрюлю, очень аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ломтики яблок и в тот же момент, чтобы все ломтики оказались пропитаны сиропом. Таким образом варим яблочки 5 минут, а затем снимаем кастрюлю с плиты. Теперь потребуется 3-4 часа, чтобы сироп полностью остыл. Потом повторим еще раза варку с остужением. В общей сумме ломтики яблок должны вариться в сиропе 3 раза, после чего каждый раз сироп нужно остужать.
Шаг 5:
Остывшие яблоки в сиропе перекладываем на дуршлаг и оставляем стекать сироп на 2 часа.
Шаг 6:
На противень выкладываем пергамент, а на него яблочные ломтики. Ставим противень в духовку. Цукаты должны готовиться при низкой температуре, на своей духовке я установила 100оС и сушила яблочные ломтики в течение 5 часов. Но духовки у всех разные, поэтому время приготовления лучше контролировать самостоятельно. Сладкоежки готовые цукаты могут обмакнуть в сахар либо же сахарную пудру, но это уже по желанию.
Шаг 7:
Готовые цукаты хранятся долго, просто нужно убрать их в бумажный пакет и спрятать в темное место.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Баклажаны с чесноком на зиму.
Написать комментарий
(0)