По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Цукаты из яблок в домашних условиях

(0)
17.06.2020 21:25 1 тыс 0

Фото блюда

Цукаты из яблок в домашних условиях
3
Нравится?
1 д
5 порций

Приготовление любых цукатов сводится к тому, что сначала продукт проваривается несколько раз в сиропе, а потом сушится. Яблочные цукаты почему-то не очень часто готовят, однако они получаются очень вкусными и красивыми, и их не сложно приготовить в  домашних условиях. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
яблоки яблоки
600 г
вода вода
700 мл
сахар сахар
400 г
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Цукаты из яблок в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Яблоки моем, обсушиваем и вместе с кожурой и косточками нарезаем тонко ломтиками.
Цукаты из яблок в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

При желании можно нарезать яблоки кружочками и удалить семена, но эстетически мне больше нравится цукаты с косточками.
Цукаты из яблок в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Приступаем к варке сиропа. Ставим кастрюлю на плиту, вливаем воду, всыпаем сахар и выдавливаем сок лимона, включаем огонь и доводим сироп до кипения. Засекаем 5 минут, чтобы сахарный сироп полностью приготовился.
Цукаты из яблок в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Ломтики яблок выкладываем в кастрюлю, очень аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ломтики яблок и в тот же момент, чтобы все ломтики оказались пропитаны сиропом. Таким образом варим яблочки 5 минут, а затем снимаем кастрюлю с плиты. Теперь потребуется 3-4 часа, чтобы сироп полностью остыл. Потом повторим еще раза варку с остужением. В общей сумме ломтики яблок должны вариться в сиропе 3 раза, после чего каждый раз сироп нужно остужать.
Цукаты из яблок в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Остывшие яблоки в сиропе перекладываем на дуршлаг и оставляем стекать сироп на 2 часа.
Цукаты из яблок в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

На противень выкладываем пергамент, а на него яблочные ломтики. Ставим противень в духовку. Цукаты должны готовиться при низкой температуре, на своей духовке я установила 100оС и сушила яблочные ломтики в течение 5 часов. Но духовки у всех разные, поэтому время приготовления лучше контролировать самостоятельно. Сладкоежки готовые цукаты могут обмакнуть в сахар либо же сахарную пудру, но это уже по желанию.
Цукаты из яблок в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовые цукаты хранятся долго, просто нужно убрать их в бумажный пакет и спрятать в темное место.
Нямкин в 👉 Телеграм
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Баклажаны с чесноком на зиму.