Домашняя яблочная пастила в сушилке для фруктов и овощей

 
Как приготовить яблочную пастилу в сушилке для фруктов и овощей
Аватар пользователя ole-titar
09 сентября 2019
Время
10 ч 0 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Яблочная пастила - находка для любителей домашних и натуральных сладостей. Её можно готовить в духовке, но наличие сушилки для овощей и фруктов облегчит приготовление домашней пастилы. В рецепте я указала вариант приготовления с кислыми яблоками с добавлением сахара. Если взять сладкие яблоки, то сахар можно вообще не добавлять и у нас получится отличный диетический вариант яблочной пастилы, которой можно будет лакомиться даже детям.

Ингредиенты
Как приготовить: Домашняя яблочная пастила в сушилке для фруктов и овощей
ШАГ 1
Для начала расскажу про яблоки. Сегодня я делала пастилу из достаточно кислых яблок, поэтому добавила такое количество сахара. Если делаю пастилу из сладких яблок-сахар не кладу вообще. В общем с сахаром-это дело вкуса, класть или не класть и в каком объёме. Яблоки необходимо промыть под тёплой водой.
ШАГ 2
Далее необходимо отделить сердцевинку и разрезать яблоки на кусочки. Перерабатывая большие количества, удобно пользоваться ножом, как на фото.
ШАГ 3
Яблоки складываем в большую и глубокую кастрюлю, наливаем воду и ставим на средний огонь. Варим около 20 минут до момента размягчения. Важно периодически перемешивать яблоки, чтобы они равномерно уваривались и не подгорали.
ШАГ 4
Далее добавляем сахар и все хорошо перемешиваем. Варим ещё 10-15 минут, постоянно помешивая. Выключаем огонь и даём яблокам немного остыть.
ШАГ 5
С помощью блендера пюрируем нашу массу до однородного состояния.
ШАГ 6
Смазываем небольшим количеством подсолнечного масла силиконовые коврики, на которых будем сушить пастилу.
ШАГ 7
Выкладываем часть яблочного пюре и разравниваем лопаточкой. На один коврик я выкладываю около 3 половников пюре. Ставим сушиться на 8-10 часов в сушилку, температура 60 градусов. Готовая пастила должна быть сухой и не липнущей к рукам (время регулирует сами, так как в зависимости от наложенного слоя пюре время сушки будет разным).
ШАГ 8
Достаём наши листы пастилы и с помощью ножниц режем на полосочки.
ШАГ 9
Скручиваем пастилу в трубочки.
ШАГ 10
Укладываем в баночку или любую ёмкость, которую можно закрыть крышкой. Под крышкой пастила может храниться достаточно долгое время.