Домашняя яблочная пастила в сушилке для фруктов и овощей
Фото блюда
Нравится?
Яблочная пастила - находка для любителей домашних и натуральных сладостей. Её можно готовить в духовке, но наличие сушилки для овощей и фруктов облегчит приготовление домашней пастилы. В рецепте я указала вариант приготовления с кислыми яблоками с добавлением сахара. Если взять сладкие яблоки, то сахар можно вообще не добавлять и у нас получится отличный диетический вариант яблочной пастилы, которой можно будет лакомиться даже детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яблоки
яблоки
2
кг
вода
вода
150
мл
сахар
сахар
150
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала расскажу про яблоки. Сегодня я делала пастилу из достаточно кислых яблок, поэтому добавила такое количество сахара. Если делаю пастилу из сладких яблок-сахар не кладу вообще. В общем с сахаром-это дело вкуса, класть или не класть и в каком объёме. Яблоки необходимо промыть под тёплой водой.
Шаг 2:
Далее необходимо отделить сердцевинку и разрезать яблоки на кусочки. Перерабатывая большие количества, удобно пользоваться ножом, как на фото.
Шаг 3:
Яблоки складываем в большую и глубокую кастрюлю, наливаем воду и ставим на средний огонь. Варим около 20 минут до момента размягчения. Важно периодически перемешивать яблоки, чтобы они равномерно уваривались и не подгорали.
Шаг 4:
Далее добавляем сахар и все хорошо перемешиваем. Варим ещё 10-15 минут, постоянно помешивая. Выключаем огонь и даём яблокам немного остыть.
Шаг 5:
С помощью блендера пюрируем нашу массу до однородного состояния.
Шаг 6:
Смазываем небольшим количеством подсолнечного масла силиконовые коврики, на которых будем сушить пастилу.
Шаг 7:
Выкладываем часть яблочного пюре и разравниваем лопаточкой. На один коврик я выкладываю около 3 половников пюре. Ставим сушиться на 8-10 часов в сушилку, температура 60 градусов. Готовая пастила должна быть сухой и не липнущей к рукам (время регулирует сами, так как в зависимости от наложенного слоя пюре время сушки будет разным).
Шаг 8:
Достаём наши листы пастилы и с помощью ножниц режем на полосочки.
Шаг 9:
Скручиваем пастилу в трубочки.
Шаг 10:
Укладываем в баночку или любую ёмкость, которую можно закрыть крышкой. Под крышкой пастила может храниться достаточно долгое время.
У ole-titar есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Пряная курочка с мёдом и дижонской горчицей в духовке.
Написать комментарий
(0)